Obtención del error "554 5.7.1 Relay Access Denied" en un único dominio

Created:

2016-11-16 12:55:11 UTC

Modified:

2017-08-18 02:11:27 UTC

6

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Obtención del error "554 5.7.1 Relay Access Denied" en un único dominio

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Síntomas

Cuando se envía un email a buzones existentes en el servidor, se obtiene el error Relay access denied .

Esto solo sucede en el caso de todas las cuentas de correo presentes en un dominio concreto.

El usuario que envió el email obtiene la siguiente notificación:

Sorry, we were unable to deliver your message to the following address.

/usr/local/psa/var/log/maillog contiene lo siguiente:

postfix/smtpd[1235]: NOQUEUE: reject: RCPT from mail-wi0-f177.google.com: 554 5.7.1 <info@domain.com>: Relay access denied; from=<test@gmail.com> to=<info@domain.tld> proto=ESMTP helo=<mail-wi0-f177.google.com>

La base de datos Postfix no contiene ninguna entrada acerca de este dominio:

postmap -s /var/spool/postfix/plesk/virtual | grep domain.tld

Resolución

Solución nº1

Ejecute la utilidad mchk para verificar la existencia de posibles problemas:

/usr/local/psa/admin/sbin/mchk  --with-spam

Checking for: mailsrv_conf_init... ok
Checking for: mail_handlers_init... ok
Checking for: mailsrv_entities_dump... ok
Checking for: mail_admin_aliases... ok
Checking for: mail_auth_dump... fail
Checking for: mailman_lists_dump... ok
Checking for: mail_kav8_restore... ok
Checking for: mail_responder_restore... ok
Checking for: vhostidmng... ok
Checking for: mail_postfix_transport_restore... ok
Checking for: mail_spam_restore... ok
Checking for: mail_grey_restore... ok
Checking for: mail_mailbox_restore... ok
Checking for: mail_spf_restore... ok
Checking for: mail_dk_restore... ok
Checking for: mail_drweb_restore... ok
Errors occured in mail restore procedure
Some utilities have exited with errors:
  /usr/lib64/plesk-9.0/mail_auth_dump

Compruebe que ninguna de las cuentas de correo tiene una contraseña vacía:

mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa
select displayName,password from accounts join mail on mail.account_id = accounts.id JOIN domains ON mail.dom_id = domains.id where type="sym" and password not like "$AES%";

+-----------------------------+----------+
| displayName                 | password |
+-----------------------------+----------+
| domain1.tld                 |          |
| domain2.tld                 |          |
| domain3.tld                 |          |

Con el fin de corregir el problema con mail_auth_dump, restablezca la contraseña para todas las cuentas que tengan una contraseña vacía en el interfaz de Plesk. A continuación vuelva a ejecutar la utilidad mchk.

Solución nº2

Si estos pasos no le ayudan a solucionar el problema, vuelva a instalar Postfix:

Descargue Postfix del repositorio de Plesk seleccionando su arquitectura y sistema operativo: wget http://autoinstall.plesk.com/PSA_11.5.30/dist-rpm-CentOS-6-x86_64/opt/maildrivers/ rpm -Uvh postfix-2.8.14-13040119.x86_64.rpm

A continuación, reinstale todas las microactualizaciones .

Solución nº3

Es posible añadir las entradas ausentes directamente en la base de datos Postfix:

Para ello deberá editar tres archivos: virtual_domains.db, virtual.db y vmailbox.db (presentes en /var/spool/postfix/plesk/)

• Para editar dichos archivos sin alterar la configuración actual, recupere la información original que contienen estos archivos ejecutando el siguiente comando:

/usr/sbin/postmap -s filename > filename

Escriba el nombre del archivo sin la extensión .db y añada la ruta completa antes de postmap:

/usr/sbin/postmap -s virtual_domains > /root/virtual_domains
/usr/sbin/postmap -s virtual > /root/virtual
/usr/sbin/postmap -s vmailbox > /root/vmailbox
  • Lea y edite la información presente en los archivos creados en el paso 2 (virtual_domains, virtual y vmailbox sin ninguna extensión).

• Reconvierta los archivos de texto en archivos *.db ejecutando el siguiente comando:

/usr/sbin/postmap hash:filename (sin extensión)

/usr/sbin/postmap hash:/root/virtual_domains
/usr/sbin/postmap hash:/root/virtual
/usr/sbin/postmap hash:/root/vmailbox
  • Vuelva a cargar la configuración de Postfix:

/usr/sbin/postfix reload