Cómo permitir a un usuario que tiene activado un shell chrooted la ejecución de tareas programadas fuera del entorno chrooted

Created:

2016-11-16 12:54:37 UTC

Modified:

2017-08-16 16:22:33 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Cómo permitir a un usuario que tiene activado un shell chrooted la ejecución de tareas programadas fuera del entorno chrooted

Applicable to:

• Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Síntomas

Las tareas programadas que ejecutan programas no presentes en el entorno del shell chrooted de un host virtual (como por ejemplo curl , wget o php ) no pueden completarse en aquellos dominios configurados para proporcionar acceso al shell chrooted a los usuarios FTP.

Resolución

La utilidad /usr/local/psa/bin/server_pref permite configurar el servidor para que en las tareas cron de los usuarios no se establezca la variable SHELL , lo que haría que el cron usara /bin/sh por omisión y permitiría a los usuarios que tuvieran activado un shell chrooted ejecutar sus tareas programadas (cualquier comando que pudiera ejecutarse con los permisos del usuario actual) en un entorno de servidor global.

Para desactivar la opción de la variable SHELL , ejecute la utilidad server_pref con las siguientes opciones:

# /usr/local/psa/bin/server_pref --update -crontab-secure-shell ""

Para revertir los cambios, emita el siguiente comando:

# /usr/local/psa/bin/server_pref --update -crontab-secure-shell /bin/bash