Tras intentar descargar un archivo de backup, el servidor se queda sin espacio en disco libre

Created:

2016-11-16 12:54:24 UTC

Modified:

2017-08-20 18:47:36 UTC

3

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Tras intentar descargar un archivo de backup, el servidor se queda sin espacio en disco libre

Applicable to:

• Plesk 10.x for Linux
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 11.x for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Síntomas

No es posible descargar el archivo de backup a través de Herramientas y configuración > Administrador de backups . Cuando se hace clic en un archivo de backup no sucede nada y el servidor funciona de forma más lenta.

Al comprobar el espacio en disco se aprecia que no se dispone de más espacio en disco en una de sus particiones:

# df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/ploop10434p1 40G 40G 0G 100% /
none 2.0G 4.0K 2.0G 1% /dev
none 2.0G 12K 2.0G 1% /dev/shm

Causa

Cuando los archivos de backup se descargan desde el repositorio local, Plesk crea archivos temporales en los siguientes directorios:

/usr/local/psa/PMM/tmp        <----Full backups
/usr/local/psa/tmp            <----Domains backups

Si no se dispone de suficiente espacio en disco en la partición donde se encuentran estos directorios, se experimentará la incidencia descrita arriba.

Resolución

Con el fin de mantener la coherencia, realice bind-mounting para las carpetas mencionadas anteriormente:

1. Elimine cualquier enlace simbólico para dichas carpetas, puesto que no funcionarán.

2. Verifique que no existe ninguna tarea en ejecución en los administradores de backup y migración .

3. Detenga el servicio de Plesk :

# service psa stop
  4. Realice bind-mount de los directorios correspondiente. Por ejemplo, existe el siguiente volumen adicional:

# mount | grep data
    /dev/hdc1 on /data type ext3 (rw)

Simplemente vincule los directorios de este volumen con el árbol Plesk , donde debería ser:

# pwd
    /usr/local/psa
    # mount --bind /data/PP/psa_tmp tmp

# pwd
    /usr/local/psa/PMM
    # mount --bind /data/PP/psa_pmm_tmp tmp

# mount | grep data
    /dev/hdc1 on /data type ext3 (rw)
    /data/PP/psa_tmp on /usr/local/psa/tmp type none (rw,bind)
    /data/PP/psa_pmm_tmp on /usr/local/psa/PMM/tmp type none (rw,bind)

El volumen /dev/hdc1 está montado en la carpeta /data , por lo que /data/PP/psa_tmp y /data/PP/psa_pmm_tmp están bind-mounted desde este volumen hasta directorios temporales.

5. Inicie el servicio de Plesk :

# service psa start
  6. Añada las entradas correspondientes a /etc/fstab para que estas carpetas se monten de forma automática tras el reinicio:

/data/PP/psa_tmp /usr/local/psa/tmp none bind
    /data/PP/psa_pmm_tmp /usr/local/psa/PMM/tmp none bind

Importante : tenga especial cuidado al editar /etc/fstab , ya que el más mínimo error puede impedir el arranque del servidor.