[How to] Cómo cambiar el Proveedor de Base de Datos de Parallels Plesk Panel a MySQL.

Created:

2016-11-16 12:54:23 UTC

Modified:

2017-08-08 13:18:36 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

[How to] Cómo cambiar el Proveedor de Base de Datos de Parallels Plesk Panel a MySQL.

Applicable to:

• Plesk for Windows

Síntomas

Jet está configurado como Proveedor de Base de Datos predeterminado para Parallels Plesk Panel y el servicio SQL (MySql) de Parallels Plesk Panel está desactivado. Aún así, el instalador de Parallels Plesk Panel define la contraseña del admin de MySQL a la misma contraseña del admin de Parallels Plesk Panel. Si se cambia la contraseña admin de Parallels Plesk Panel,  la contraseña del admin de MySQL sigue siendo la misma que ha definido el instalador de Parallels Plesk Panel. Para cambiar el Proveedor de Base de Datos de Parallels Plesk Panel a MySQL, deberá conocer la contraseña admin predeterminada de Parallels Plesk Panel o restablecer la contraseña del admin de MySQL a la contraseña actual del admin de Parallels Plesk Panel.

Resolución

Si desea cambiar el Proveedor de Base de Datos de Parallels Plesk Panel en el servidor SQL (MySql) de Parallels Plesk Panel, realice las siguientes acciones:

1. Abra el archivo "%plesk_dir%\MySQL\Data\my.ini" en el bloc de notas;
2. Añada el registro "skip-grant-table" a la sección [PleskSQLServer];
3. Guarde el archivo;
4. Defina el tipo de inicio del servicio Parallels Plesk Panel SQL Server a Automático e inícielo;
5. Para cambiar la contraseña admin predeterminada de MySQL, abra el símbolo de la línea de comandos y ejecute el siguiente conjunto de comandos:

cd %plesk_dir%\mysql\bin
mysql -P8306
mysql> use mysql
mysql> update user set password=password('<as your Plesk admin Password>') where user="admin";

5. Elimine el registro "skip-grant-table" que hemos añadido en el paso 2, guarde el archivo y reinicie el servicio Parallels Plesk Panel SQL Server;
7. Ejecute el reconfigurador de Parallels Plesk Panel y seleccione la opción Cambiar Proveedor DB;
8. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña del administrador de la siguiente forma:

Server type:             MySQL
Server adress:           <enter the server address and port if required>
Administrator login:     admin
Administrator password:  <as your Plesk admin password>
Database:                psa1 <or any name you like>
Database user name:      admin1 <or any name you like>
Password:                <as your Plesk admin password>
Confirm password:        <as your Plesk admin password>