No es posible acceder al servicio de webmail debido al error "Error connecting to mail server"

Created:

2016-11-16 12:54:20 UTC

Modified:

2017-08-16 17:35:38 UTC

3

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible acceder al servicio de webmail debido al error "Error connecting to mail server"

Applicable to:

• Plesk 11.5 for Linux

Síntomas

1. Al intentar acceder al webmail se obtiene el siguiente error:

Error connecting to mail server

2. En /var/log/psa-horde/psa-horde.log puede verse el siguiente error:

2014-04-10T16:49:35+02:00 ERR: HORDE [horde] FAILED LOGIN for info@example.com (info@mauroalfieri.it) [X.X.X.X] to Horde [pid 525926 on line 211 of "/usr/share/psa-horde/login.php"]

3. La conexión IMAP funciona correctamente pero esta empieza conectándose a IPv6:

# telnet localhost 143
    Trying ::1...
    telnet: connect to address ::1: Connection timed out
    Trying 127.0.0.1...
    Connected to localhost.
    Escape character is '^]'.

Causa

La causa de este problema es que la conexión a localhost resuelve al interfaz loop-back IPv6.

Resolución

Haga que localhost resuelva a IPv4:

• Desactive la entrada "::1" del loopback IPv6 en /etc/hosts (descoméntela)

# cat /etc/hosts
    127.0.0.1   localhost localhost.localdomain localhost4 localhost4.localdomain4
    #::1         localhost localhost.localdomain localhost6 localhost6.localdomain6

O

• Elimine 'localhost localhost.localdomain' de "::1" del loopback IPv6 en /etc/hosts

# cat /etc/hosts
    127.0.0.1   localhost localhost.localdomain localhost4 localhost4.localdomain4
    ::1         localhost6 localhost6.localdomain6