Restauración de una instalación de Plesk en un servidor nuevo tras un desastre

Created:

2016-11-16 12:53:20 UTC

Modified:

2017-08-08 13:12:01 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Restauración de una instalación de Plesk en un servidor nuevo tras un desastre

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 12.5 for Windows
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 11.0 for Windows
  • Plesk 11.5 for Windows

Síntomas

Durante la recuperación de un desastre es necesario crear una nueva instancia de Plesk y migrar todos los parámetros del servidor y los datos del cliente presentes en el servidor usado anteriormente.

Resolución

La mejora forma de resolver el problema es restaurar el servidor usando un backup del servidor.

Asimismo, puede efectuar los pasos descritos a continuación, si bien no podemos garantizar que no experimente algún problema.

Tenga en cuenta que la configuración del servidor (rutas) deben ser exactamente las mismas.

Supongamos que:

plesk_dir=C:\Parallels\Plesk
plesk_vhosts=C:\Inetpub\vhosts
  1. Cree un contenedor o servidor que tenga instalada la misma versión de Plesk y el mismo conjunto de herramientas, con los mismos proveedores de bases de datos y las mismas direcciones IP.

2. Monte el HDD del servidor que ha experimentado el problema en el nuevo servidor (damos por sentado que es D:).

3. Realice la conexión mediante RDP.

4. Detenga todos los servicios de Plesk.

5. Copie D:\Parallels\Plesk\sb\config a C:\Parallels\Plesk\sb\config y D:\Parallels\Plesk\sb\sites a C:\Parallels\Plesk\sb\sites respectivamente.

6. Copie D:\Parallels\Plesk\var\apspackages a C:\Parallels\Plesk\var\apspackages .

7. Copie la contraseña de la base de datos Horde de D:\Parallels\Plesk\Webmail\horde\conf\.horde.shadow a C:\Parallels\Plesk\Webmail\horde\conf\.horde.shadow .

8. Copie las bases de datos de Plesk/APSC, comprobando que los servicios MySQL/MSSQL no están en ejecución en el servidor de origen.

• En el caso de MySQL, copie D:\Parallels\Plesk\MySQL\Data a C:\Parallels\Plesk\MySQL\Data .

• En el caso de que el motor de Plesk sea MSSQL, copie D:\Parallels\Plesk\Databases\MSSQL\MSSQL.1\MSSQL\Data a C:\Parallels\Plesk\Databases\MSSQL\MSSQL.1\MSSQL\Data . Añada la base de datos de Plesk usando Microsoft SQL Server Management Studio o cualquier otra utilidad de gestión de MSSQL.
  9. Copie el contenido de D:\Inetpub\vhosts a C:\Inetpub\vhosts

10. Copie el contenido de correo:

• Servidor MailEnable - D:\Parallels\Plesk\Mail Servers\Mail Enable , carpetas Config , Postoffices , Queues .

• Servidor SmarterMail - copie los buzones de correo apropiados con su contenido y configuración de MTA al nuevo servidor.
  11. Copie las bases de datos de D:\Parallels\Plesk\Databases\MySQL a C:\Parallels\Plesk\Databases\MySQL . Realice la misma acción para C:\Parallels\Plesk\Databases\MSSQL . Añada las bases de datos MSSQL mediante Microsoft SQL Server Management Studio o cualquier otra utilidad de gestión de MSSQL.

12. Copie los certificados de D:\Backup\Plesk\var\certificates a C:\Parallels\Plesk\var\certificates .

13. Inicie los servicios de Plesk.

14. Establezca la misma contraseña de administrador que la usada en el servidor que ha experimentado el problema:

> "%plesk_bin%\plesksrvclient.exe" -set setup

Si experimenta algún problema al restablecer la contraseña mediante la utilidad plesksrvclient.exe , restaure la contraseña "admin" de MySQL tal y como se indica en este artículo de nuestra base de conocimiento.

15. En el caso de experimentar algún problema con el acceso a Plesk como administrador, lleve a cabo los pasos descritos en este artículo .

16. Restaure la contraseña "sa" de MSSQL usando MSSQL Management Studio .

Reconfigure MSSQL Webadmin:

"%plesk_cli%/repair" --reconfigure-mssql-webadmin-site
    "%plesk_cli%/repair" --update-mssql-users-permissions

17. Busque y cambie el nombre de todos los archivos '.Security' presentes en las carpetas vhosts:

En el caso de Plesk 11 y versiones anteriores:

C:\> "%plesk_bin%\dbclient.exe" --direct-sql --sql="SELECT name FROM domains WHERE htype = 'vrt_hst'" > list.txt
    C:\> for /f "skip=1" %i in (list.txt) do del %plesk_vhosts%\%i\.Security

También puede ejecutar el siguiente script:

C:\Parallels\Plesk\admin\bin>for /F "skip=1 usebackq" %r in (`dbclient.exe --direct-sql "--sql=select name from domains"`) do move "%plesk_vhosts%"\%r\.Security "%plesk_vhosts%"\%r\.Security.old

En el caso de Plesk 11.5 y versiones posteriores:

C:\Parallels\Plesk\admin\bin>for /F "skip=1 usebackq" %r in (`dbclient.exe --direct-sql "--sql=select name from domains"`) do move "%plesk_vhosts%"\%r\.Security "%plesk_vhosts%"\%r\.plesk\.Security.old

18. Restablezca las contraseñas tal y como se describe en este artículo .

19. En el sistema Windows, cree usuarios IUSR y FTP:

C:\>"%plesk_bin%\dbclient.exe" --direct-sql --sql="SELECT su.login,accounts.password,su.home FROM sys_users su LEFT JOIN accounts ON su.account_id=accounts.id" > accounts.list.txt
    C:\>for /f "skip=1 tokens=1-3" %x in (accounts.list.txt) do "%plesk_bin%\usermng.exe" --add --name=%x --password=%y --home=%z

20. Ejecute Reconfigurator y efectúe 'Repair Plesk Installation', 'Plesk Virtual Hosts security' para así recrear los usuarios del sistema y restaurar los permisos.

reconfigurator.exe /check=VirtualHostsSecurity

21. Recree los dominios en el servidor web de IIS:

En el caso de Plesk 11.0:

"%plesk_bin%\websrvmng.exe" --reconfigure-all

Si desea realizarlo de forma individualizada para cada uno de los dominios:

C:\>"%plesk_bin%\dbclient.exe" --direct-sql --sql="SELECT displayName FROM domains" > domains.txt
    C:\>for /f "skip=1" %i in (domains.txt) do "%plesk_dir%\bin\websrvmng.exe" --reconfigure-vhost --vhost-name=%i

En el caso de Plesk 11.5 y versiones posteriores:

C:\>"%plesk_bin%\dbclient.exe" --direct-sql --sql="SELECT displayName FROM domains" > domains.txt
    C:\>for /f "skip=1" %i in (domains.txt) do "%plesk_dir%\bin\repair.exe" --reconfigure-web-site -web-site-name %i
    C:\>"%plesk_dir%\bin\repair.exe"  --synchronize-protected-directories-storage
    C:\>"%plesk_dir%\bin\repair.exe"  --repair-all-webspaces-security
    C:\>"%plesk_dir%\bin\repair.exe"  --synchronize-impersonation-storage
    C:\>"%plesk_dir%\bin\repair.exe"  --synchronize-protected-directories-storage
    C:\Parallels\Plesk\bin>for /f "tokens=*" %d in ('type C:\domains.txt') do repair.exe --repair-webspace-security -webspace-name %d

22. Reconfigure FTP:

En el caso de Plesk 11.0:

C:\>"%plesk_bin%\ftpmng.exe" --reconfigure-all

En el caso de Plesk 11.5 y versiones posteriores:

"%plesk_dir%\bin\repair.exe"  --reconfigure-ftp-sites

23. Reconfigure el servidor de correo:

"%plesk_bin%\mchk.exe" --all --fix=all

En el caso de experimentar alguna incidencia con el servicio de webmail, vuelva a instalar Horde .

24. Actualice las zonas DNS:

"%plesk_bin%\dnsmng.exe" update *