No es posible abrir la página de estadísticas debido al mensaje "Error: Plugin load for plugin 'geoip' failed"

Created:

2016-11-16 12:52:45 UTC

Modified:

2017-08-16 16:02:54 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible abrir la página de estadísticas debido al mensaje "Error: Plugin load for plugin 'geoip' failed"

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 12.5 for Windows
  • Plesk Automation

Síntomas

Cuando intenta abrir la página de estadísticas web https://mydomain.com/plesk-stat/webstat/ , obtiene el siguiente error:

Error: Plugin load for plugin 'geoip' failed with return code: Error: Can't locate Geo/IP.pm in @INC (@INC contains: /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.10.1 /usr/local/share/perl/5.10.1 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.10 /usr/share/perl/5.10 /usr/local/lib/site_perl . /usr/share/awstats/lib /usr/share/awstats/plugins) at (eval 3) line 1. Can't locate Geo/IP/PurePerl.pm in @INC (@INC contains: /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.10.1 /usr/local/share/perl/5.10.1 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.10 /usr/share/perl/5.10 /usr/local/lib/site_perl . /usr/share/awstats/lib /usr/share/awstats/plugins) at (eval 4) line 1. Error: Need Perl module Geo::IP or Geo::IP::PurePerl

Setup ('/opt/psa/etc/awstats/awstats.example.com-http.conf' file, web server or permissions) may be wrong.
Check config file, permissions and AWStats documentation (in 'docs' directory).

Causa

No se han instalado los plugins de Perl Geo::IP y Geo::IP::PurePerl .

Resolución

El plugin Geoip de Awstats utiliza módulos Perl para resolver las direcciones IP en países. Si este plugin está activado en el archivo de configuración de Awstats con la línea LoadPlugin="geoip GEOIP_STANDARD" , compruebe que en el sistema se han instalado los módulos de Perl correspondientes, ya que el paquete original de Awstats no los incluye.

El siguiente mensaje de error indica que no se ha encontrado el módulo de Perl requerido: Error: Can't locate Geo/IP/PurePerl.pm in ...

Para resolver el problema, instale el módulo de Perl requerido por este plugin. Comandos de instalación:

# perl -MCPAN -e "install Geo::IP::PurePerl"
# perl -MCPAN -e "install Geo::IP"

Otra opción es instalar los módulos de Perl de forma tradicional descargando y compilando tarballs:

# wget geoip-xxx.tar.gz
# tar -xzf geoip-xxx.tar.gz
# cd geoip-xxx
# perl Makefile.PL
# make && make install

En el siguiente enlace encontrará los módulos geoip de Perl:

http://search.cpan.org/search?query=Geo%3A%3AIP&mode=all

Debería instalar dos paquetes: Geo::IP y Geo::IP::PurePerl , puesto que Geo::IP::PurePerl depende de Geo::IP . A veces es necesario instalar GeoIP C API antes de añadir el módulo Geo::IP de Perl.
Puede descargarlo en http://www.maxmind.com/app/c .

Una vez completadas todas estas instalaciones en el servidor, la página de estadísticas de Awstats para aquellos dominios que tienen el plugin geoip activado debería funcionar correctamente tras el siguiente cálculo estadístico. También puede volverlas a calcular de forma manual.