SQLSTATE[HY000]: General error: 1021 Disk full - waiting for someone to free some space

Created:

2016-11-16 12:52:28 UTC

Modified:

2017-08-16 17:34:23 UTC

5

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

SQLSTATE[HY000]: General error: 1021 Disk full - waiting for someone to free some space

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 11.x for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Síntomas

Plesk muestra el siguiente error en el navegador:

ERROR: Zend_Db_Statement_Exception: SQLSTATE[HY000]: General error: 1021 Disk full (/tmp/#sql_4f20f_5); waiting for someone to free some space... (Pdo.php:234)

Causa

El error reside en el servidor MySQL. Si desea más información, visite la siguiente página:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/error-messages-server.html#error_er_disk_full

Error: 1021 SQLSTATE: HY000 (ER_DISK_FULL)
Message: Disk full (%s); waiting for someone to free some space...

El error ya aporta la explicación necesaria. La partición mencionada en el mismo no dispone de suficiente espacio en disco.

Resolución

Libere espacio en disco en la partición /tmp.

Existen varios métodos para liberar espacio en disco en una partición:

1. Montar la partición adicional con la opción bing:
    mount -o bind /var/tmp/ /tmp/

A continuación añadir la siguiente línea a /etc/fstab :

/var/tmpfs         /tmp           none   bind   0 0
  1. Si en el sistema de archivos del servidor se ha configurado LVM, puede ampliar /tmp . Si desea más información al respecto, haga clic aquí .