¿Cómo puedo actualizar/recrear a la vez todos los registros y zonas DNS en /etc/named.conf?

Created:

2016-11-16 12:51:44 UTC

Modified:

2017-08-16 18:26:39 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

¿Cómo puedo actualizar/recrear a la vez todos los registros y zonas DNS en /etc/named.conf?

Applicable to:

• Plesk for Linux/Unix

Consulta

¿Cómo puedo actualizar/recrear el archivo de configuración /etc/named.conf del DNS y los archivos de zona de los dominios?

Resolución

A partir de Plesk 11.5 es posible realizar estas acciones mediante la utilidad /usr/local/psa/bin/repair :

Uso: repair.sh repair.sh command [options]
    Available commands:
    --run or -r                        Restores configuration files of web,
                                       mail and DNS servers.
...

En el caso de Plesk 11.0 y versiones anteriores, realice las acciones detalladas a continuación.

1. Descargue el script dns_rebuild.sh adjunto a este artículo.

2. Conviértalo en ejecutable:

chmod +x dns_update.sh

3. Ejecute el script:

./dns_update.sh

4. Reinicie el servicio DNS:

/etc/init.d/named restart

Nota: en Debian/Ubuntu, el nombre del servicio DNS es " bind9 ".