No es posible gestionar Plesk debido al error "System error 13: Permission denied"

Created:

2016-11-16 12:51:35 UTC

Modified:

2017-04-24 11:12:27 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible gestionar Plesk debido al error "System error 13: Permission denied"

Síntomas

No puede realizarse una operación en el interfaz de Plesk debido al error "Permission denied".

Por ejemplo:

Unable to read components configuration from the service node: sh: /usr/local/psa/admin/bin/packagemng: Permission denied

O bien:

ifmng: execve failed for /usr/local/psa/admin/sbin/ifmng: Permission denied
System error 13: Permission denied

Causa

El servicio de Plesk no puede ejecutar una utilidad de backend o la utilidad no puede modificar algunos archivos debido a que los permisos no son correctos.

Resolución

1. Compruebe que los archivos detallados a continuación disponen de los permisos y propietarios apropiados:

# ls -al $PRODUCT_ROOT_D/admin/sbin/*wrapper
    ---s--x--- 1 root psaadm 13120 Jun 13 21:51 ./admin/sbin/mod_wrapper
    ---s--x--- 1 root psaadm 13632 Jun 13 21:51 ./admin/sbin/wrapper
  2. Ejecute los siguientes comandos para corregir los permisos:

# cd $PRODUCT_ROOT_D
    # chown root:psaadm ./admin/sbin/*wrapper
    # chmod 4110 ./admin/sbin/*wrapper
  3. Compruebe que se han establecido los permisos correctos para todas las directivas anteriores:

# ls -ld /usr/local/psa/admin/sbin/
    drwxr-xr-x 3 root root 4096 Sep 22 03:28 /usr/local/psa/admin/sbin/

# ls -ld /usr/local/psa/admin/
    drwxr-xr-x 18 root root 4096 Aug 11 2014 /usr/local/psa/admin/

# ls -ld /usr/local/psa/
    drwxr-xr-x 15 root root 4096 Sep 14 05:27 /usr/local/psa/

# ls -ld /usr/local/
    drwxr-xr-x 14 root root 4096 Aug 19 11:35 /usr/local/

# ls -ld /usr/
    drwxr-xr-x 13 root root 4096 Jul 6 16:48 /usr/

# ls -ld /
    dr-xr-xr-x 20 root root 4096 Oct 28 12:40 /
  4. Intente ejecutar el mismo comando de forma manual mientras esté conectado como el usuario encontrado. Por ejemplo:

[psaadm]$ /usr/local/psa/admin/bin/packagemng --list
    /usr/local/psa/admin/bin/packagemng: Permission denied

#- Internal -

Ejecute la utilidad strace para obtener información acerca del usuario y otras informaciones relevantes. Por ejemplo:

# for i in `ps ax|egrep 'sw-engine-fpm|sw-cp-server' |grep -v grep|awk '{print $1}' `;do (strace -q -vtTf -s4096 -ostrace.$i.log -fp $i &) ;done

# grep -i 'permission denied' ./strace*
....
....
....
./strace.326067.log.327194:18:52:37 execve("/usr/local/psa/admin/bin/packagemng", ["/usr/local/psa/admin/bin/packagemng", "--list"], ["USER=psaadm", "PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin", "PWD=/usr/local/psa/tmp/agent6c89e95dcdefe5b45b07cce7f7bd33f7", "SHLVL=1", "HOME=/usr/local/psa/admin", "_=/usr/local/psa/admin/bin/packagemng"]) = -1 EACCES (Permission denied) <0.000082>

in the example above user is `psaadm`.