No puedo enviar correos desde el servidor ni desde la línea de comandos. Aparece el siguiente error: "PERM_FAILURE: SMTP Error (state 13): 554 mail server permanently rejected message (#5.3.0)"

Created:

2016-11-16 12:49:59 UTC

Modified:

2017-08-16 16:59:33 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No puedo enviar correos desde el servidor ni desde la línea de comandos. Aparece el siguiente error: "PERM_FAILURE: SMTP Error (state 13): 554 mail server permanently rejected message (#5.3.0)"

Applicable to:

• Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix

Síntomas

Al realizar la prueba, el correo se devuelve con el siguiente error:

Delivery to the following recipient failed permanently: test@domain.com
     Technical details of permanent failure: PERM\_FAILURE: SMTP Error (state 13): 554 mail server     permanently rejected message (#5.3.0)

O bien puede que en el registro de correo observe el siguiente error:

Warning: trouble injecting bounce message, will try later

Resolución

Se trata de una incidencia relacionada con los permisos. Compruebe la existencia de errores en /usr/local/psa/var/log/maillog . Esta incidencia suele producirse cuando existen permisos incorrectos en los archivos binarios de Qmail, como por ejemplo:

# ls -l /var/qmail/bin/qmail-queue*
     -r-xr-xr-x 1 drweb qmail 158268 Aug 16 11:08 /var/qmail/bin/qmail-queue
     -r-xr-xr-x 1 root qmail 158268 Sep 13 2004 /var/qmail/bin/qmail-queue.drweb
     -r-xr-xr-x 1 root qmail 12044 Aug 17 13:57 /var/qmail/bin/qmail-queue.origin

Los permisos deben ser los siguientes:

# ls -la /var/qmail/bin/qmail-queue*
     -r-s--x--x 1 drweb qmail 161024 Oct 11 13:31 /var/qmail/bin/qmail-queue
     -r-s--x--x 1 drweb qmail 161024 Oct 11 13:31 /var/qmail/bin/qmail-queue.drweb
     -r-s--x--x 1 qmailq qmail 16012 Aug 24 13:21 /var/qmail/bin/qmail-queue.origin

En el caso de que los permisos no sean correctos, los archivos en la cola de Qmail se crean con unos permisos incorrectos y Qmail no puede escribir en el directorio "drweb temp".

Corrija los permisos para los archivos presentes en la cola ejecutando el siguiente comando:

for i in /var/qmail/queue/mess/*; do chown qmailq:qmail $i/*;done

Si tiene Dr.Web instalado en el servidor, consulte este artículo .