No es posible abrir la configuración de hosting de un dominio debido al error "Unable to load object of type SysUser with id"

Created:

2016-11-16 12:49:44 UTC

Modified:

2017-08-08 13:19:21 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible abrir la configuración de hosting de un dominio debido al error "Unable to load object of type SysUser with id"

Síntomas

Cuando intento abrir una suscripción haciendo clic en Suscripciones > example.com > Administrar hosting o cuando intento abrir la pestaña Dominios > example.com > Sitios web y dominios , obtengo el siguiente error:

Internal error: Unable to load object of type SysUser with id=370:
SysUser: unable to select: no such row in the table

Causa

La causa de esta incidencia es una incoherencia en la base de datos. En el caso descrito anteriormente, en la tabla psa . sys_users no existe ninguna entrada correspondiente con id=370 .

Resolución

1. Busque los parámetros del sistema y de inicio de sesión de sys_user del dominio.

En el caso de Linux

Use el nombre de dominio ( example.com ) para efectuar una búsqueda en el archivo /etc/passwd :

~# grep 'example.com' /etc/passwd
    exampleuser:x:10007:503::/var/www/vhosts/example.com:/bin/false

En el caso de Windows

Obtenga el nombre del usuario del sistema en la pestaña Seguridad de la carpeta %plesk_vhosts%\\example.com .

2. En la tabla account , cree un nuevo registro para este usuario:

a. Introduzca el comando "plesk db" bajo el usuario root en el shell para así acceder a la base de datos de Plesk.

b. Ejecute las siguientes consultas:

mysql> select @id:= (select MAX(id) + 1 FROM accounts);
    +------------------------------------------+
    | @id:= (select MAX(id) + 1 FROM accounts) |
    +------------------------------------------+
    | 15 |
    +------------------------------------------+

mysql> insert into accounts values (@id,"plain","1qazXSW@");
  3. Introduzca los datos en la tabla psa . sys_users usando los siguientes valores:

4. id - ID del usuario. Use el ID mencionado en el error, que en nuestro ejemplo es 370.

5. serviceNodeId - Siempre igual a "1".
  6. login - Nombre de usuario del usuario del sistema, la primera subcadena de la salida del paso 1: "exampleuser"
  7. mapped_to - Siempre igual a "NULL".
  8. home - Directorio inicial del usuario del sistema. Use la salida del paso 1: "/var/www/vhosts/example.com"
  9. shell - Shell del sistema disponible para el usuario. Use la salida del paso 1: "/bin/false"
  10. quota - Establézcalo a "0"

De esta forma, el comando final será el siguiente:

mysql> insert into sys_users (id,serviceNodeId,login,account_id,mapped_to,home,shell,quota) values  (370,1,'exampleuser',@id,'','/var/www/vhosts/example.com','/bin/false',0);
  11. Cambie la contraseña del usuario del sistema haciendo clic en Sitios web y dominios > Acceso a hosting web para sincronizar las contraseñas entre la base de datos y el sistema operativo.