Los correos enviados a cuentas predeterminadas de Postfix son redireccionados a la dirección de email del administrador de Plesk

Created:

2016-11-16 12:49:01 UTC

Modified:

2017-08-16 17:08:41 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Los correos enviados a cuentas predeterminadas de Postfix son redireccionados a la dirección de email del administrador de Plesk

Applicable to:

• Plesk for Linux

Síntomas

Cuando un dominio ( domainname.tld ) tiene activado el servicio de correo, en Postfix se crean las siguientes cuentas de correo de forma predeterminada:

# postmap -s /var/spool/postfix/plesk/virtual | grep domainname.tld
drweb@domainname.tld drweb@localhost.localdomain
kluser@domainname.tld kluser@localhost.localdomain
postmaster@domainname.tld postmaster@localhost.localdomain
root@domainname.tld root@localhost.localdomain
anonymous@domainname.tld anonymous@localhost.localdomain
mailer-daemon@domainname.tld mailer-daemon@localhost.localdomain
sender@domainname.tld sender@domainname.tld
spam@domainname.tld spam@domainname.tld

Si se envía algún correo a algunas de estas direcciones ( root@domainname.tld ), este se reenvía a la dirección de email configurada en el perfil del administrador de Plesk.

¿Cómo puede modificarse este comportamiento?

Respuesta

En la salida que se muestra a continuación puede ver que todos los correos enviados a las cuentas mencionadas (por ejemplo root@localhost.localdomain ) se reenvían a la dirección de email del administrador de Plesk (por ejemplo pleskadmin@example.tld ):

# postmap -s /var/spool/postfix/plesk/aliases
drweb pleskadmin@example.tld
kluser pleskadmin@example.tld
postmaster pleskadmin@example.tld
root pleskadmin@example.tld
anonymous pleskadmin@example.tld
drweb-daemon pleskadmin@example.tld
ailer-daemon pleskadmin@example.tld
mailman pleskadmin@example.tld

Para modificar este comportamiento, realice lo siguiente:

1. Modifique el archivo /etc/aliases para que todos los correos de las cuentas deseadas sean reenviados a otro buzón de correo (por ejemplo some@mailbox.tld ).

Por ejemplo, en el caso de la cuenta root@localhost.localdomain debería añadir la siguiente línea al archivo /etc/aliases :

root:  some@mailbox.tld
  2. Ejecute el siguiente comando:

postalias /etc/aliases

Esto no afectará a las cuentas creadas en Plesk denominadas root@domainname.com , pero si el buzón de correo no existe, entonces el correo se reenviará a some@mailbox.tld en vez de reenviarse a la dirección de email del administrador de Plesk.