[How to] Cómo definir qué MTA se usa en Parallels Plesk Panel y cómo cambiar de Qmail a Postfix y viceversa

Created:

2016-11-16 12:48:48 UTC

Modified:

2017-08-08 13:09:02 UTC

3

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

[How to] Cómo definir qué MTA se usa en Parallels Plesk Panel y cómo cambiar de Qmail a Postfix y viceversa

Applicable to:

• Plesk for Linux/Unix
  • Plesk 12.0 for Windows

Síntomas

La versión 9 de Parallels Plesk Panel soporta dos MTAs (Message Transfer Agents): Qmail y Postfix. Parallels Plesk Panel sólo usa uno de ellos de forma simultánea.

El MTA usado en este momento por Parallels Plesk Panel se muestra en la página Administración de Servicios {Inicio -> Administración de Servicios} :

SMTP Server (Postfix)

o

SMTP Server (QMail)

También puede comprobar el MTA utilizando la utilidad mailmng de Parallels Plesk Panel:

~# $PRODUCT_ROOT_D /admin/sbin/mailmng --features | grep SMTP_Server
$features['SMTP_Server'] = "Postfix";
$features['SMTP_Server_package'] = "postfix";
~#

o

~# $PRODUCT_ROOT_D /admin/sbin/mailmng --features | grep SMTP_Server
$features['SMTP_Server'] = "QMail";
$features['SMTP_Server_package'] = "psa-qmail";
~#

Resolución

Puede cambiar de MTA de Qmail a Postfix y viceversa utilizando el script autoinstaller .

Ejecute el script sin parámetros:

~# /usr/local/psa/bin/autoinstaller

Seleccione Parallels Plesk Panel 9 (instalado actualmente) en la cuarta página. Desactive todas las demás aplicaciones como SSO y Parallels Plesk Sitebuilder .

En la página Lista de C omponentes Principales para Parallels Panel , seleccione el servidor de correo Qmail o Postfix y presione Enter para completar la instalación.

También puede ejecutar el siguiente comando para cambiar el MTA a Postfix :

~# /usr/local/psa/admin/sbin/autoinstaller --select-release-current --install-component postfix

Para cambiar el MTA a Qmail:

~# /usr/local/psa/admin/sbin/autoinstaller --select-release-current --install-component qmail

Información Adicional

La ubicación de los maildirs de correo ( $PLESK_MAILNAMES_D ) y el formato de correo no cambia cuando se cambia de MTA. Los mensajes de correo antiguos no se modificarán y seguirán estando disponibles.

De todas formas, la cola de correo se volverá a reconfigurar cuando se cambie de MTA y se perderán todos los mensajes presentes en la cola. Antes de cambiar de MTA, es muy recomendable detener el MTA actual y procesar la cola y entonces proceder con el cambio de MTA.