No puedo conectarme a la base de datos MySQL ni desde scripts PHP ni desde PHPMyAdmin, aunque la contraseña usada es la correcta. Lo único que ha cambiado es que MySQL ha sido actualizado a la versión 4.1 o posterior.

Created:

2016-11-16 12:48:33 UTC

Modified:

2017-08-08 13:24:00 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No puedo conectarme a la base de datos MySQL ni desde scripts PHP ni desde PHPMyAdmin, aunque la contraseña usada es la correcta. Lo único que ha cambiado es que MySQL ha sido actualizado a la versión 4.1 o posterior.

Applicable to:

• Plesk for Linux/Unix

Síntomas

Los usuarios de la base de datos creados recientemente funcionan bien, pero los usuarios creados antes de realizar la actualización de MySQL no pueden conectarse a sus bases de datos debido a un error de contraseña.

Causa

Lo más probable es que 'mysqld' esté usando una notación de contraseña nueva.

Resolución

Defina la opción old_passwords en /etc/my.cnf en la sección [mysqld] y reinicie MySQL:

old_passwords=1

Actualice las contraseñas para los usuarios de MySQL creados por Parallels Plesk Panel en la base de datos 'mysql' ejecutando el siguiente comando:

echo "select dbu.login, a.password from data_bases db, db_users dbu, accounts a where db.id=dbu.db_id and dbu.account_id=a.id" | mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Ns -Dpsa | awk '{print "update user set Password=password(\x27"$2"\x27) where User=\x27"$1"\x27;"}' | mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dmysql