No se aplica la configuración a nivel de servidor de SpamAssasin

Created:

2016-11-16 12:48:07 UTC

Modified:

2017-08-16 16:14:26 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No se aplica la configuración a nivel de servidor de SpamAssasin

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 11.x for Linux

Síntomas

He activado SpamAssassin:

En Herramientas y configuración > pestaña Configuración del filtro antispam , he desactivado la opción " Aplicar configuración individual al filtro antispam " y activado la opción " Activar filtración antispam SpamAssassin a nivel de servidor ".

Aun así, SpamAssassin no analiza los correos electrónicos.

Causa

En Plesk, la opción Activar filtración antispam SpamAssassin a nivel de servidor sólo es responsable para el estado del servicio SpamAssassin, activado o desactivado .

Esta incidencia se considera un fallo de software con ID PPPM-1651 y será corregida en una de las próximas actualizaciones del producto.Utilice el ID proporcionado para realizar un seguimiento del mantenimiento en las notas de la versión de Plesk.

Suscríbase a nuestra base de conocimiento, donde se crea un artículo para cada actualización del producto:

http://kb.parallels.com/rss/index.html

Solución provisional

Nota : esta solución provisional es aplicable a Plesk 11.5.

Si desea activar SpamAssassin y aplicar la configuración especificada en Herramientas y configuración > Configuración del filtro antispam a todos los buzones de correo, realice los pasos detallados a continuación.

1. Active SpamAssassin:

Herramientas y configuración > Configuración del filtro antispam . Active la opción " Activar filtración antispam SpamAssassin a nivel de servidor ".

2. Permita al cliente aplicar una configuración individual de SpamAssassin para cada uno de los buzones de correo:

Herramientas y configuración > Configuración del filtro antispam . Active la opción " Aplicar configuración individual al filtro antispam "

3. Active la opción " Activar la filtración de spam para esta dirección de email " para todos los buzones:

• Cree un backup de la base de datos psa:

mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa > psa.dump.`date +%F.%s`.sql
    • Ejecute el siguiente comando:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` psa -NBe"select concat(mail_name,'@',name) from mail m left join domains d on m.dom_id=d.id where spamfilter='false';" | while read i;do echo $i;/usr/local/psa/bin/spamassassin -u $i -status true;done
  4. Desactive la opción " Aplicar configuración individual al filtro antispam ":

Herramientas y configuración > Configuración del filtro antispam > Aplicar configuración individual al filtro antispam .

Si desea permitir una configuración personalizada de SpamAssassin en cada buzón de correo, deberá activar la opción del paso 4 y configurar las opciones de todos los buzones deseados:

• Active Herramientas y configuración > Configuración del filtro antispam > Aplicar configuración individual al filtro antispam .

• Configure Suscripciones > suscripción deseada > pestaña Correo > buzón de correo deseado > pestaña Filtro antispam