Cómo cambiar los puertos de Apache que se ejecutan detrás de nginx

Created:

2016-11-16 12:48:04 UTC

Modified:

2017-08-16 17:08:28 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Cómo cambiar los puertos de Apache que se ejecutan detrás de nginx

Applicable to:

• Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Resolución

A partir de Parallels Plesk 11.0, nginx puede instalarse como un servidor proxy inverso delante de Apache. El proceso de nginx se ejecuta en los puertos 80 y 443. Este acepta todas las peticiones HTTP(s) y las reenvía a Apache, que se ejecuta en los puertos 7080 y 7081. Si desea más información acerca de nginx, consulte la guía del administrador .

# netstat -ntpl |grep httpd
tcp        0      0 :::7080     :::*     LISTEN      31773/httpd
tcp        0      0 :::7081     :::*     LISTEN      31773/httpd

A continuación se detallan las instrucciones para modificar los puertos 7080 y 7081 predeterminados de Apache a otros puertos, como por ejemplo a los puertos 8080 y 8081.

1. Si desea modificar los puertos predeterminados a los puertos 8080 y 8081, modifique la escucha de puertos en los archivos de configuración de Apache de la siguiente forma:

• En el archivo /etc/httpd/conf/httpd.conf , reemplace Listen 7080 por Listen 8080 .
    • En el archivo /etc/httpd/conf.d/ssl.conf , reemplace Listen 7081 por Listen 8081 .
  2. Establezca los nuevos valores de puerto para las plantillas de dominio personalizadas:

• Para cambiar el puerto HTTP de Apache − Busque todas las repeticiones de la cadena $VAR->server->webserver->httpPort y reemplácelas por el nuevo número de puerto entrecomillándolo (por ejemplo, "8080").

• Para cambiar el puerto HTTPS de Apache − Busque todas las repeticiones de la cadena $VAR->server->webserver->httpsPort y reemplácelas por el nuevo número de puerto entrecomillándolo (por ejemplo, "8081").

No modifique las plantillas predeterminadas. Para incluir sus cambios en la configuración, copie las plantillas requeridas al directorio /usr/local/psa/admin/conf/templates/custom/ y modifíquelas preservando la estructura del directorio. A continuación, modifique dichas copias. Puede crear plantillas nuevas y añadirlas al directorio /custom conforme a la estructura predeterminada.

Si desea realizar el reemplazo de forma rápida, puede usar la utilidad sed:

# cd /usr/local/psa/admin/conf/templates
    cp -a default custom
    cd custom
    find . -type f | xargs sed -r -i~ 's/\{?\$VAR->server->webserver->httpPort\}?/8080/g'
    find . -type f | xargs sed -r -i~ 's/\{?\$VAR->server->webserver->httpsPort\}?/8081/g'

3. Actualice la configuración del dominio:

/usr/local/psa/admin/sbin/httpdmng --reconfigure-all

4. Reinicie los servicios de Apache y nginx:

# /etc/init.d/httpd restart
    # /etc/init.d/nginx restart

5. Verifique que los cambios se han aplicado correctamente:

# netstat -ntpl |grep httpd
    tcp        0      0 :::8080                     :::*                        LISTEN      8650/httpd
    tcp        0      0 :::8081                     :::*                        LISTEN      8650/httpd

Estas instrucciones también se describen en la Guía avanzada del administrador de Parallels Plesk 11 .