El dominio no puede ser resuelto. Cuando intento abrir un dominio, obtengo el error "No puede mostrarse la página".

Created:

2016-11-16 12:47:05 UTC

Modified:

2017-08-15 20:50:32 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

El dominio no puede ser resuelto. Cuando intento abrir un dominio, obtengo el error "No puede mostrarse la página".

Applicable to:

• Plesk
  • Operations Automation

Resolución

Realice las siguientes acciones para conocer la causa del problema. Usaremos "example.com" como dominio de ejemplo.

1. Primero debe encontrar todos los servidores NS del dominio. Ejecute el siguiente comando:

whois example.com
......
Nameserver Information:
Nameserver: a.iana-servers.net.
IP Address: 192.0.34.43
Nameserver: b.iana-servers.net.
IP Address: 193.0.0.236
.....

También puede descubrirlos en http://www.internic.com/whois.html.

Si no existe ningún registro sobre los servidores de nombres en la información de whois, defínalo en el registrador.

2. Ahora intente resolver el dominio a través de sus servidores de nombres con el comando 'host' o 'nslookup'. Debería ser:

host example.com 139.91.1.10
Using domain server:
Name: 139.91.1.10
Address: 139.91.1.10#53
Aliases:
example.com has address 192.0.34.166

Puede que obtenga un error como:

host example.com 193.0.0.236
;; connection timed out; no servers could be reached

Esto significa que Named no se está ejecutando en el servidor de nombres o que el puerto 53 se filtra con un firewall. Compruébelo.

Puede que obtenga una respuesta vacía o:

host example.com 193.0.0.236
Using domain server:
Name: 193.0.0.236
Address: 193.0.0.236#53
Aliases:
Host example.com not found: 3(NXDOMAIN)

Esto significa que el dominio que está intentando resolver no existe en este servidor de nombres. Añádalo a la zona apropiada.

Si obtiene el error (SERVFAIL):

host example.com 193.0.0.236
Using domain server:
Name: 193.0.0.236
Address: 193.0.0.236#53
Aliases:
Host example.com not found: 2(SERVFAIL)

Esto significa que la zona del dominio contiene errores. Intente reiniciar named y dé un vistazo a /var/log/message para encontrar errores de carga de la zona example.com.

También puede usar el servicio http://www.dnsstuff.com/ para comprobar si el dominio se resuelve correctamente.