Obtención del error "Get database server version failed" al efectuar operaciones con la base de datos

Created:

2016-11-16 12:45:49 UTC

Modified:

2017-08-17 13:53:41 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Obtención del error "Get database server version failed" al efectuar operaciones con la base de datos

Applicable to:

• Plesk 11.x for Windows
  • Plesk 10.x for Windows
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 12.5 for Windows

Síntomas

Al efectuar una operación con un usuario/base de datos MS SQL o con una suscripción/cliente que dispone de una base de datos MS SQL, se obtiene el siguiente error:

Get database server version failed: Login failed for user "sa"

O bien:

Get database server version failed: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server does not exist or access denied. (Error code )

Causa

1. MS SQL Server únicamente se ha configurado para la autenticación de Windows. El login 'sa' sólo puede conectarse al servidor mediante autenticación SQL Server.

2. La contraseña admin para una instancia de servidor MS SQL almacenada en la base de datos de Plesk no coincide con la contraseña actual de la cuenta de administrador.

3. Se utiliza una instancia o nombre de host incorrecto para MS SQL Server.

Resolución

1. Para activar el "Modo de autenticación de Windows y SQL Server", consulte este artículo de Microsoft .

2. Compruebe que las contraseñas coinciden. Para ello, establezca la misma contraseña tanto en Plesk como en la instancia del servidor de bases de datos:

3. Establezca la contraseña para la instancia correspondiente de MS SQL Server en Plesk usando "settings - set password - OK" en el menú de servidores de bases de datos.

4. Establezca la misma contraseña para el servidor correspondiente iniciando sesión bajo autenticación de Windows:

cd C:\\Program Files\\Microsoft SQL Server\\100\\Tools\\Binn

osql -S .\\MSSQLSERVER2008 -E -Q "EXEC sp_password @new='1qazXSW@', @loginame = 'sa'"

NOTE:

• The 'OSQL.exe' utility path may differ from the following example, so check all directories under 'C:\\Program Files\\Microsoft SQL Server\\' or 'C:\\Program Files (x86)\\Microsoft SQL Server\\' .

• All broken MS SQL services (marked with grey circle on the database servers page) should be fixed as above. If only one MS SQL instance is running on the server, '-S' should be ommited. Otherwise, the service name should be provided.

5. Si sigue experimentando el problema, compruebe los Registros de eventos de Windows -> Aplicación , donde Origen es 'MSSQLSERVER' y la Categoría de la tarea es 'Logon' .