[How to] Restauración de los permisos predeterminados en el directorio del host virtual

Refers to:

• Plesk for Linux
  • MG:f59d2459139373236b824a0fcf8b2a62
  • MT:f9bd8637639b551e9894cfa412f0bb4c

Created:

2016-11-16 12:45:41 UTC

Modified:

2017-02-25 11:02:22 UTC

6

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

[How to] Restauración de los permisos predeterminados en el directorio del host virtual

Consulta

Algunos archivos y directorios presentes en el directorio del host virtual del dominio han perdido sus permisos. Varios de ellos son propiedad de los usuarios apache o root .

Cuando intento cargar archivos mediante el administrador de archivos o un cliente FTP, obtengo errores como Permiso denegado o Acceso denegado .

La tarea de backup no puede completarse y los registros muestran lo siguiente:

/bin/tar: httpdocs/path/to/a/file: Cannot open: Permission denied
OR
/bin/tar: httpdocs/path/to/a/file: Cannot open: Permission denied

¿Cómo puedo restaurar los permisos predeterminados para el host virtual?

Respuesta

En el caso de Plesk 9.5

# /usr/local/psa/admin/sbin/vhostmng --install-vhost --vhost-name=domain.tld --user-name=ftp_user_name --set-content-permissions

En el caso de Plesk 10.0-10.3

# /usr/local/psa/admin/sbin/vhostmng --install-vhost --vhost-name=domain.tld --user-name=ftp_user_name --www-root=/var/www/vhosts/domain.tld/httpdocs --cgi-bin-path=/var/www/vhosts/domain.tld/cgi-bin --set-content-permissions

Aquí, domain.tld es el dominio para restaurar los permisos y ftp_user_name es el usuario FTP del dominio. Utilice la siguiente consulta para obtener el usuario:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa -e"select d.name as domain, su.login as user_name from domains d, sys_users su, hosting h where d.id=h.dom_id and h.sys_user_id=su.id and
d.name='domain.tld'"
+--------------+---------------+
| domain | user_name |
+--------------+---------------+
| domain.tld | ftp_user_name |
+--------------+---------------+
#

En el caso de Plesk 10.4

Ejecute los siguientes comandos con privilegios de súper usuario para descargar el script shell comprimido . Descomprima el archivo y proceda con su ejecución, proporcionando el nombre del dominio en cuestión como un argumento:

# wget http://kb.plesk.com/Attachments/kcs-20264/recover_plesk_directories-10.4.zip
# unzip recover_plesk_directories-10.4.zip
# sh recover_plesk_directories-10.4 domain.tld

En el caso de Plesk 11.0

Ejecute los comandos detallados a continuación con privilegios de súper usuario para descargar el script shell comprimido . Descomprima el archivo y proceda con su ejecución, proporcionando el nombre del dominio en cuestión como un argumento:

# wget http://kb.plesk.com/Attachments/kcs-20264/recover_plesk_directories.zip
# unzip recover_plesk_directories.zip
# sh recover_plesk_directories.sh domain.tld

En el caso de Plesk 11.5, 12 y 12.5:

1. Compruebe que tiene instalada la microactualización más reciente.

2. Ejecute el siguiente comando con privilegios de super user:

# /usr/local/psa/bin/repair --restore-vhosts-permissions

Información adicional

En la página Virtual Host Structure puede ver la descripción de la estructura del host virtual.

Los permisos predeterminados para un dominio Plesk 12.5 son los siguientes:

# ls -la /var/www/vhosts/example.com
total 16
drwx--x--- 4 admin123 psaserv 4096 Jan 5 13:14 .
drwxr-xr-x 13 root root 4096 Jan 5 13:14 ..
drwxr-x--- 6 admin123 psaserv 4096 Jan 5 13:14 httpdocs
drwx------ 2 admin123 root 4096 Jan 5 13:15 logs

# ls -la /var/www/vhosts/system/example.com
total 24
drwx--x--x 6 root psaserv 4096 Jan 5 13:14 .
drwxr-xr-x 7 root root 4096 Jan 5 13:14 ..
drwxr-x--- 2 root psaserv 4096 Jan 5 13:15 conf
drwxr-xr-x 2 root root 4096 Jan 5 13:14 etc
drwx------ 2 psaadm root 4096 Jan 5 13:15 logs
dr-xr-x--- 6 root psaserv 4096 Jan 5 13:14 statistics