Los correos no pueden entregarse debido al error "mail transport unavailable"

Created:

2016-11-16 12:44:18 UTC

Modified:

2017-08-16 16:15:57 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Los correos no pueden entregarse debido al error "mail transport unavailable"

Applicable to:

• Plesk for Linux
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 12.5 for Windows

Síntomas

En el servidor Plesk existe una gran cantidad de correos no entregados. No es posible enviar ningún correo y estos permanecen en la cola de correo. Asimismo, se rechaza la conexión a la dirección IP:

Mar  6 13:19:33 vps415 postfix/qmgr[14111]: warning: connect to transport private/1.2.3.4-: Connection refused
Mar 6 13:19:33 vps415 courier-imapd: Connection, ip=[::1]
Mar 6 13:19:33 vps415 postfix/error[21724]: 0A1322CF16C: to=<testing@example.com>, relay=none, delay=0.07, delays=0.03/0.01/0/0.02, dsn=4.3.0, status=deferred (mail transport unavailable)

Causa

Si bien existen distintas causas de este problema, generalmente la conexión se rechaza debido a la configuración de Postfix en /etc/postfix/master.cf .

Resolución

1. Revise /usr/local/psa/var/log/maillog y busque la línea que incluye un mensaje de advertencia antes de 'deferred (mail transport unavailable)'. Esto debería ayudarle a localizar el problema.

2. Verifique la configuración de transporte y compárela con la siguiente salida:

# postconf -n | grep -i trans
    sender_dependent_default_transport_maps = hash:/var/spool/postfix/plesk/sdd_transport_maps
    transport_maps = , hash:/var/spool/postfix/plesk/transport
    virtual_transport = plesk_virtual
  3. Compruebe el transporte definido en sender_dependent_default_transport_map :

# postmap -s /var/spool/postfix/plesk/sdd_transport_maps
    @example.com plesk-1.2.3.4-:
    @example2.com plesk-2.3.4.5-:
  4. Compruebe que la entrada de sdd_transport_maps se define en la primera columna de "smtp_bind_address" . "smtp_bind_address" es una dirección de red numérica opcional a la que debería vincularse el cliente SMTP de Postfix al establecer una conexión IPv4.

5. Para poder realizar la conexión, smtp_bind_address debe definirse tal y como se menciona en la sección mynetworks y el nombre de vinculación debería ser el mismo que el definido en sdd_transport_maps :

# grep "smtp_bind_address" /etc/postfix/master.cf
    plesk-1.2.3.4- unix - n n - - smtp -o smtp_bind_address=2.3.4.5 -o smtp_bind_address6= -o smtp_address_preference=ipv4
    plesk-2.3.4.5- unix - n n - - smtp -o smtp_bind_address=2.3.4.5 -o smtp_bind_address6= -o smtp_address_preference=ipv4

# postconf mynetworks
    mynetworks = 127.0.0.0/8 [::1]/128 1.2.3.4/32, 2.3.4.5/32

Nota : a partir de Plesk 12, mynetworks debería estar vacío:

# postconf mynetworks
    mynetworks =
  6. Ejecute la utilidad mchk para volver a configurar Postfix:

# /usr/local/psa/admin/sbin/mchk --without-spam

Configuración de la dirección IP para los correos salientes en Postfix