Los correos no pueden entregarse debido al error "mail transport unavailable"

Created:

2016-11-16 12:44:18 UTC

Modified:

2017-05-19 04:29:23 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Los correos no pueden entregarse debido al error "mail transport unavailable"

Síntomas

En el servidor Plesk existe una gran cantidad de correos no entregados. No es posible enviar ningún correo y estos permanecen en la cola de correo. Asimismo, se rechaza la conexión a la dirección IP:

Mar  6 13:19:33 vps415 postfix/qmgr[14111]: warning: connect to transport private/1.2.3.4-: Connection refused
Mar 6 13:19:33 vps415 courier-imapd: Connection, ip=[::1]
Mar 6 13:19:33 vps415 postfix/error[21724]: 0A1322CF16C: to=<testing@example.com>, relay=none, delay=0.07, delays=0.03/0.01/0/0.02, dsn=4.3.0, status=deferred (mail transport unavailable)

Causa

Si bien existen distintas causas de este problema, generalmente la conexión se rechaza debido a la configuración de Postfix en /etc/postfix/master.cf .

Resolución

1. Revise /usr/local/psa/var/log/maillog y busque la línea que incluye un mensaje de advertencia antes de 'deferred (mail transport unavailable)'. Esto debería ayudarle a localizar el problema.

2. Verifique la configuración de transporte y compárela con la siguiente salida:

# postconf -n | grep -i trans
    sender_dependent_default_transport_maps = hash:/var/spool/postfix/plesk/sdd_transport_maps
    transport_maps = , hash:/var/spool/postfix/plesk/transport
    virtual_transport = plesk_virtual
  3. Compruebe el transporte definido en sender_dependent_default_transport_map :

# postmap -s /var/spool/postfix/plesk/sdd_transport_maps
    @example.com plesk-1.2.3.4-:
    @example2.com plesk-2.3.4.5-:
  4. Compruebe que la entrada de sdd_transport_maps se define en la primera columna de "smtp_bind_address" . "smtp_bind_address" es una dirección de red numérica opcional a la que debería vincularse el cliente SMTP de Postfix al establecer una conexión IPv4.

5. Para poder realizar la conexión, smtp_bind_address debe definirse tal y como se menciona en la sección mynetworks y el nombre de vinculación debería ser el mismo que el definido en sdd_transport_maps :

# grep "smtp_bind_address" /etc/postfix/master.cf
    plesk-1.2.3.4- unix - n n - - smtp -o smtp_bind_address=2.3.4.5 -o smtp_bind_address6= -o smtp_address_preference=ipv4
    plesk-2.3.4.5- unix - n n - - smtp -o smtp_bind_address=2.3.4.5 -o smtp_bind_address6= -o smtp_address_preference=ipv4

# postconf mynetworks
    mynetworks = 127.0.0.0/8 [::1]/128 1.2.3.4/32, 2.3.4.5/32

Nota : a partir de Plesk 12, mynetworks debería estar vacío:

# postconf mynetworks
    mynetworks =
  6. Ejecute la utilidad mchk para volver a configurar Postfix:

# /usr/local/psa/admin/sbin/mchk --without-spam

Configuración de la dirección IP para los correos salientes en Postfix