Cómo cambiar la dirección IP de múltiples suscripciones en Windows

Created:

2016-11-16 12:43:28 UTC

Modified:

2017-08-16 15:46:48 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Cómo cambiar la dirección IP de múltiples suscripciones en Windows

Applicable to:

• Plesk for Windows

Consulta

En Plesk para Windows existen muchas suscripciones asignadas a una dirección IP. ¿Cómo puede asignarse otra dirección IP a las suscripciones?

Nota : en el caso de Linux, consulte este artículo .

Respuesta

El cambio puede realizarse usando Plesk Reconfigurator:

1. Acceda al servidor gestionado por Plesk como usuario con permisos de administrador mediante Escritorio Remoto.

2. En el menú Inicio de Windows, seleccione Todos los programas > Plesk Reconfigurator . A continuación se abrirá la ventana de la aplicación.

3. Seleccione la opción Cambiar direcciones IP del servidor . Aparecerá la ventana Reconfigurando direcciones IP .

4. Debajo de Seleccionar las direcciones IP a modificar , seleccione las casillas correspondientes a las direcciones IP que deben cambiarse.

Si desea ver la lista de todos los dominios alojados en una determinada dirección IP, haga clic en la entrada de la dirección IP para destacarla. En una ventana a la derecha se le mostrará la lista de los dominios alojados que utilizan la dirección IP destacada.

5. Asigne cada IP a la dirección IP deseada.

5.1. Para asignar la dirección seleccionada, haga clic en la entrada de la dirección seleccionada. La entrada será destacada.

5.2. Seleccione la dirección a la que efectuar la asignación:

• Para efectuar la asignación a una dirección IP existente, seleccione la opción Dirección existente y a continuación seleccione la entrada de una dirección existente. La información de la entrada se muestra en la columna Información de asignación de la entrada de la dirección IP seleccionada, concretamente debajo de Seleccione las direcciones IP a modificar .

• Para efectuar la asignación a una dirección IP nueva que se creará durante la asignación, seleccione la opción Crear dirección IP nueva y a continuación indique la dirección IP, la máscara de red y el nombre del interfaz de red. La información de la entrada se muestra en la columna Información de asignación de la entrada de la dirección IP seleccionada, concretamente debajo de Seleccione las direcciones IP a modificar ..

6. Haga clic en Siguiente .

La instalación de Plesk se reconfigurará para usar las nuevas direcciones IP, en vez de usar las anteriores. Se actualizaran todos los registros relevantes en la base de datos, se modificará la configuración del adaptador de red (se eliminaran las direcciones IP anteriores), se reconfiguraran los servidores web y FTP y se actualizaran los registros DNS.

Nota : si durante la ejecución no puede efectuar el cambio, se revertirán todos los cambios. Si está conectado al servidor mediante Escritorio Remoto y efectuar algún cambio relacionado con la dirección IP del servidor, la sesión será terminada.

Si desea más información, consulte la guía del administrador de Plesk .