[HOW TO] Migración de cPanel a Plesk mediante Plesk Migrator

Created:

2016-11-16 12:41:54 UTC

Modified:

2017-08-18 05:08:18 UTC

6

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

[HOW TO] Migración de cPanel a Plesk mediante Plesk Migrator

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk Onyx for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Consulta

¿Cómo puede efectuarse una migración de cPanel a Plesk usando Plesk Migrator?

Respuesta

A partir de Plesk 12.5, la migración de un servidor cPanel puede efectuarse mediante el propio interfaz de Plesk o a través de la línea de comandos. Para más información, consulte la sección Migrating from cPanel de la guía de migración.

En el caso de versiones anteriores de Plesk, no es posible efectuar la migración de cPanel mediante el interfaz de Plesk. Si desea realizar la migración mediante la línea de comandos, siga los pasos detallados a continuación:

1. Instale Plesk Migrator en el servidor de destino de una de las siguientes formas:

• Mediante el interfaz de Plesk:

Tools & Settings > Updates and Upgrades > Add and Remove Product Components > Plesk Migrator

• Mediante la línea de comandos:

#/usr/local/psa/admin/bin/autoinstaller
  2. Modifique el directorio de trabajo:

# cd /usr/local/psa/admin/sbin/modules/panel-migrator
  3. En el directorio actual, cree el archivo de configuración config.ini con el contenido:

# cat /usr/local/psa/admin/sbin/modules/panel-migrator/config.ini
    [GLOBAL]
    source-type: cpanel
    source-servers: cpanel
    target-type: plesk

[plesk]
    ip:<destination_server_IP_address>
    os:unix

[cpanel]
    ip:<source_server_IP_address>
    os:unix
    ssh-password:<source_server_root_password>

NOTA: si debe migrarse alguna base de datos PostgreSQL del servidor cPanel, cerciórese de que en el archivo config.ini ha especificado la contraseña del administrador de PostgreSQL:

[optional] postgres-password
    postgres-password:<password>
  4. Genere el archivo de la lista de migración:

# ./plesk-migrator generate-migration-list /usr/local/psa/admin/sbin/modules/panel-migrator/config.ini

Este puede editarse para eliminar los dominios que no desee migrar y asignar dominios a planes de servicio:

vi /usr/local/psa/var/modules/panel-migrator/sessions/migration-session/migration-list
  1. Inicie la migración:
    # ./plesk-migrator transfer-accounts /usr/local/psa/admin/sbin/modules/panel-migrator/config.ini

Si desea más información, consulte la guía de migración .

Si prefiere que el equipo de Plesk se encargue de la migración o actualización, consulte las opciones de servicios profesionales de Plesk en https://www.plesk.com/professional-services/ .