Cómo copiar o restaurar un volcado de datos de la base de datos de Plesk

Created:

2016-11-16 12:41:05 UTC

Modified:

2017-08-17 06:39:26 UTC

17

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Cómo copiar o restaurar un volcado de datos de la base de datos de Plesk

Consulta

¿Cómo puede copiarse o restaurarse un volcado de la base de datos de Plesk?

Respuesta

Plesk para Linux:

Los volcados automáticos de la base de datos de Plesk se almacenan en el directorio definido por el valor de la variable DUMP_D en el archivo /etc/psa/psa.conf.

Existen dos tipos de volcados automáticos:

1. Los volcados diarios que se efectúan cada noche, junto con la ejecución de la utilidad statistics. Los archivos de volcado tienen nombres como mysql.daily.dump.1.gz y se encuentran de forma predeterminada en /var/lib/psa/dumps/. Asimismo, cada archivo incluye un volcado de tres bases de datos:

• psa
    • horde
    • mysql
  2. Los volcados que se efectúan antes de iniciar una actualización del paquete de Plesk. Los archivos de volcado tienen nombres como mysql.preupgrade.<version and time stamp>.dump.gz y cada archivo incluye un volcado de:

• mysql
    • psa
    • apsc

Para realizar un backup manual de una base de datos, ejecute el siguiente comando:

# MYSQL_PWD=`cat /etc/psa/.psa.shadow` mysqldump -u admin DATABASE_NAME > FILE_NAME.sql

A continuación puede ver un ejemplo de cómo restaurar la base de datos ' PSA ' mediante el volcado diario:

# MYSQL_PWD=`cat /etc/psa/.psa.shadow` mysql -u admin psa < mysql.daily.dump.0

El siguiente ejemplo muestra cómo restaurar la base de datos ' PSA ' mediante el archivo de backup previo a la actualización:

# MYSQL_PWD=`cat /etc/psa/.psa.shadow` mysql -u admin -e"DROP DATABASE psa;"
# zcat /var/lib/psa/dumps/mysql.preupgrade.<version and time stamp>.dump.gz | sed -n '/-- Current Database: `psa`/,/-- Current Database:*/p' | MYSQL_PWD=`cat /etc/psa/.psa.shadow` mysql -f -uadmin

En el caso de restaurar las tres bases de datos, elimínelas antes de proceder con la restauración ejecutando el comando DROP DATABASE de SQL.

Plesk para Windows:

Los volcados automáticos de la base de datos de Plesk se almacenan en el directorio "%plesk_dir%"\\Mysql\\Backup.

Para realizar un backup manual de una base de datos, ejecute el siguiente comando en el símbolo del sistema de Windows como administrador:

"%plesk_dir%"\\Mysql\\bin\\mysqldump.exe -uadmin -p<plesk_admin_password> -P8306 DATABASE_NAME > FILE_NAME.sql

A partir de Plesk 12.5 dispone de un comando de acceso directo para la creación de backups:

plesk db dump DATABASE_NAME > FILE_NAME.sql

El siguiente ejemplo muestra cómo restaurar el archivo de backup "%plesk_dir%"\\MySQL\\Backup\\psa-20131202194200.sql:

"%plesk_dir%"\\Mysql\\bin\\mysql.exe -uadmin -p<plesk_admin_password> -P8306 psa < "%plesk_dir%"\\Mysql\\Backup\\psa-20131207194200.sql