En el servidor de bases de datos no se encuentra el mecanismo InnoDB

Created:

2016-11-16 12:40:51 UTC

Modified:

2017-08-16 18:29:00 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

En el servidor de bases de datos no se encuentra el mecanismo InnoDB

Applicable to:

• Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk Automation 11.1
  • Plesk Automation 11.5

Síntomas

1. Cuando se crea una tabla nueva, InnoDB no aparece en la lista de mecanismos de almacenamiento disponibles en el interfaz de la base de datos de Webadmin/phpMyAdmin.

2. Al intentar crear una tabla con ENGINE=InnoDB , se experimenta el siguiente error:

ERROR 1286 (42000) at line 1: Unknown table engine 'innodb'

3. Al intentar realizar un backup de las bases de datos con la utilidad mysqldump , se experimenta el siguiente error:

mysqldump: Got error: 1286: Unknown table engine 'InnoDB' when using LOCK TABLES Dumping : db1_table

4. El servidor MySQL no puede iniciarse y devuelve el siguiente error en /var/log/mysqld.log :

130826 10:37:08 [ERROR] Unknown/unsupported storage engine: InnoDB

Causa

El mecanismo InnoDB está desactivado en la configuración del servidor de bases de datos MySQL.

Resolución

1. Detenga el servicio MySQL:

# /etc/init.d/mysql stop

2. Cree una copia de backup del directorio de datos de MySQL, cuya ubicación predeterminada es /var/lib/mysql :

# cp -a /var/lib/mysql /var/lib/mysql.orig

3. Abra el archivo /etc/my.cnf (o bien el archivo /etc/mysql/my.cnf en Debian/Ubuntu) para proceder con su edición.

4. Busque el parámetro skip-innodb y elimínelo o bien comente la línea añadiendo # al principio de la línea:

#skip-innodb

5. Inserte los siguientes parámetros a las secciones [mysqld] y [mysqld_safe] en /etc/my.cnf :

innodb_buffer_pool_size=2M
    innodb_additional_mem_pool_size=500K
    innodb_log_buffer_size=500K
    innodb_thread_concurrency=2

6. Guarde el archivo e inicie MySQL:

# /etc/init.d/mysql start