Cuando va a un dominio y hace clic en "Configurar", el campo 'Cuota de disco' aparece difuminado y no puede editarlo. (Cómo configurar la cuota en el sistema.)

Created:

2016-11-16 12:40:39 UTC

Modified:

2017-08-16 16:20:48 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Cuando va a un dominio y hace clic en "Configurar", el campo 'Cuota de disco' aparece difuminado y no puede editarlo. (Cómo configurar la cuota en el sistema.)

Applicable to:

• Plesk for Linux/Unix

Resolución

Primero compruebe que el kernel soporta la cuota. Esta debería compilarse en el kernel o cargarse como módulo.

Ejecute la siguiente línea de comando para comprobar si la cuota está configurada correctamente:

/usr/local/psa/admin/sbin/usermng --isquotable

Normalmente debería devolver "0".

Si la utilidad devuelve el siguiente mensaje de error:

usermng: Unable to turn on user quota. User quota not supported on device '/dev/sda3'
System error 3: No such process

compruebe que la cuota está activada en /etc/fstab para las particiones donde Parallels Plesk Panel almacena datos. Añada 'usrquota' tal y como le mostramos en el siguiente ejemplo:

/dev/hda1 / ext3 defaults,usrquota 1 1

Una vez haya añadido la opción usrquota a /etc/fstab, deberá volver a montar la partición, por ejemplo con:

mount -o remount /

Ahora actualice la cuota de usuarios con esta línea de comandos:

quotaon /dev/hda1

Compruebe que se usa el formato 'aquota'. Debería ser un archivo aquota.user
en la raíz de cada partición donde esté activada la cuota. Si ve el archivo
'quota.user', elimínelo y cree el archivo correcto:
rm -f quota.user
touch aquota.user
/sbin/quotacheck -fmv /dev/hda1

Nota: es necesario usar su propio dispositivo en lugar de '/dev/hda1'.

Si está ejecutando Parallels Plesk Panel en un Contenedor Virtuozzo (CT), compruebe que el parámetro 'quotaugidlimit' no está definido a cero y que es un valor superior al número de usuarios y grupos del CT. Este límite puede definirse desde el nodo hardware con:

# vzctl set CT_ID --quotaugidlimit 500 --save
# vzctl stop CT_ID
# vzctl start CT_ID

donde CT_ID es el ID del Contenedor Virtuozzo con Parallels Plesk Panel.

Encontrará más información sobre el proceso de configuración de "Quota" en FreeBSD en http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO8859-1/books/handbook/quotas.html