Restauración de propiedades y permisos dañados en Plesk

Created:

2016-11-16 12:40:35 UTC

Modified:

2017-08-16 17:39:40 UTC

2

Enviar una solicitud

Restauración de propiedades y permisos dañados en Plesk

• Plesk for Linux

Consulta

De forma accidental he ejecutado los comandos chown y chmod en el directorio de instalación de Plesk. ¿Cómo puedo restaurar los permisos y las propiedades tal y como los tenía antes?

Respuesta

Generalmente, las propiedades y los permisos pueden restaurarse tal y como se indica en el siguiente artículo de nuestra base de conocimiento:

113989 Restauración de permisos y propiedades para archivos de sistema y carpetas a los valores predeterminados

De todos modos, si los modificó únicamente para algunos paquetes concretos, puede efectuar la restauración de forma más rápida ejecutando los comandos aquí indicados. Por ejemplo, si sólo modificó el directorio de instalación de Plesk, puede ejecutar estos comandos para así revertir la acción:

Los permisos y las propiedades pueden restaurarse a su configuración predeterminada ejecutando los siguientes comandos:

for p in $(rpm -qa | grep plesk); do rpm --setugids $p; done
for p in $(rpm -qa | grep psa); do rpm --setugids $p; done
for p in $(rpm -qa | grep plesk); do rpm --setperms $p; done
for p in $(rpm -qa | grep psa); do rpm --setperms $p; done

Importante : preste especial atención al orden en que ejecuta los comandos, puesto que este es sumamente importante. Cuando modifica los permisos y las propiedades de los archivos, siempre deberá cambiar primero las propiedades y a continuación proceder con la modificación de los permisos. De lo contrario, si, por ejemplo, a los archivos tienen asignado un SUID bit set, este (el bit set) puede que se elimine.

A tener en cuenta : en algunos casos, incluso tras la ejecución de los comandos indicados anteriormente, las propiedades de algunos archivos y carpetas pueden seguir siendo incorrectos. Compruebe las siguientes listas:

/usr/local/psa/version
/etc/psa/.psa.shadow
/usr/local/psa/admin/sbin/

También puede verificar si las propiedades que ha restaurado son correctas comparándolas con las de un servidor que esté en ejecución.

Información adicional

A veces, Mailman sigue sin funcionar tras efectuar estos pasos. Puede que en el registro de correo vea los siguientes mensajes:

Jul 12 00:37:23 159 qmail: 1342049843.229677 delivery 3: deferral: Uh-oh:_.qmail_file_is_writable._(#4.7.0)/
Jul 12 00:37:23 159 qmail: 1342049843.229737 status: local 4/10 remote 1/20

Existen 3 formas de resolverlo:

1. Ejecutar los siguientes comandos:

rpm --setugids mailman-<INSTALLED_VERSION>
    rpm --setperms mailman-<INSTALLED_VERSION>

Replace <INSTALLED_VERSION> with the actual version of Mailman package installed on your server.

2. Intentar cambiar el proveedor de correo a Postfix y verificar si ya no experimenta el comportamiento.

3. Intentar desinstalar Mailman. Tenga en cuenta que en este caso se perderá toda la configuración. A continuación, instálelo y configúrelo de nuevo.

Si estos pasos no le ayudan a resolver el problema, compruebe que su instalación de Plesk está debidamente actualizada. De no estarlo, actualícela.