Comparativa entre las distintas versiones de Plesk 12

Created:

2016-11-16 12:40:24 UTC

Modified:

2017-08-16 17:01:03 UTC

100

Enviar una solicitud

Comparativa entre las distintas versiones de Plesk 12

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk Onyx for Linux
  • Plesk Onyx for Windows
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 12.5 for Windows

Consulta

¿Cuáles son las distintas ediciones de Plesk 12 y las diferencias entre ellas?

Respuesta

Plesk 12 está disponible en cuatro ediciones, cada una de ellas optimizadas para distintos perfiles de usuarios.

• Plesk Web Admin Edition para administradores web que gestionan sitios para un empleado, una empresa o para ellos mismos. Este perfil de usuario desea poder administrar sitios web y dominios de forma fácil sin acarrear con las tareas habituales de cualquier proveedor de servicios, como puede ser el caso de la administración de clientes, revendedores o suscripciones.

• Plesk Web App Edition para desarrolladores de aplicaciones web que crean y despliegan aplicaciones web. Este perfil de usuario desea disponer de potentes herramientas de gestión de servidores que les permitan desarrollar y desplegar aplicaciones personalizadas.

• Plesk Web Pro Edition para profesionales web que diseñan, desarrollan y despliegan sus sitios web. Este perfil de usuario desea poder administrar fácilmente los sitios web de sus clientes, incluyendo el uso cada vez más creciente de WordPress como plataforma CMS.

• Plesk Web Host Edition para hosters web tradicionales que permiten a sus clientes utilizar su cuenta de hosting compartido en prácticamente cualquier configuración. Este perfil de usuario desea disponer de herramientas que les permitan gestionar dominios y proteger WordPress para así poder soportar clientes multitenant que desean instalar cualquier tipo de aplicación.

Cada una de estas ediciones solo facilita aquellas prestaciones definidas por la llave de licencia y que son las más solicitadas por cada uno de los distintos perfiles de usuario.

Nota : Web Admin Edition y Web App Edition solo permiten el uso del modo de visualización Power User. Las licencias para Web Pro Edition y Web Host Edition permiten el uso del modo de visualización Power User así como del modo de proveedor de servicios.

Comparativa entre las distintas ediciones de Plesk

* En este momento, la prestación de seguridad con ModSecurity solo es soportada en Linux. El soporte para Windows se añadirá una vez los desarrolladores de ModSecurity soporten ModSecurity en IIS de forma oficial.

Nota : Plesk 12.5 no soporta ColdFusion. Para más información al respecto, consulte este artículo de nuestra base de conocimiento.

Cada licencia está disponible en una de los dos tipos de plataforma:

• VPS − Adecuado para distintas plataformas de virtualización: Virtuozzo (contenedores y máquinas virtuales VPS), VMware, Xen, Hyper-V y OpenVZ. Si desea ver la lista de todas las soluciones de virtualización soportadas, le instamos a leer las notas de la versión de Plesk 12 .

• Dedicado − Puede instalarse en un VPS o en un servidor dedicado.

Con Plesk 12 se eliminan las licencias "Plesk para Windows" y "Plesk para Linux". Ahora puede instalar la misma licencia en un servidor Windows o bien en un servidor Linux.

Si desea más información acerca de las posibilidades de cambio de una edición de Plesk 12 a otra, consulte este artículo de nuestra base de conocimiento.

Si desea información acerca de la licencia de Plesk 12 en el servicio Amazon EC2 (incluyendo AWS AMI BYOL), lea este artículo .