[How-To] Recalculación de las estadísticas de AWstats a través de los registros de meses anteriores

Created:

2016-11-16 12:39:31 UTC

Modified:

2017-08-18 08:33:02 UTC

6

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

[How-To] Recalculación de las estadísticas de AWstats a través de los registros de meses anteriores

Applicable to:

• Plesk for Linux/Unix

Ejecute los comandos que se muestran a continuación para descargar, descomprimir, convertir en ejecutable y ejecutar el script en su servidor:

# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/kcs-10115/rebuild_awstats.zip
    # unzip rebuild_awstats.zip
    # chmod u+x rebuild_awstats.sh
    # ./rebuild_awstats.sh

Si no se proporciona ningún argumento, el script mostrará "Help". A continuación describimos cómo funciona el script.

Algoritmo

El script aprenderá la fecha de inicio de los archivos de registro de cada uno de los dominios especificados o de todos los dominios si se utiliza la opción -A . A continuación, este eliminará los archivos de datos de AWstats de los meses incluidos en el archivo de registro y los volverá a crear con la información presente en los registros. Finalmente, el script creará páginas estáticas con un resumen estadístico de cada mes incluido en los archivos de registro.

De usarse la opción -F , se eliminarán todos los archivos de datos y se generarán nuevos archivos usando la información presente en los archivos de registro.

Ayuda

# ./rebuild_awstats.sh

Rebuild AWstats static pages from available log files.

Usage: ./rebuild_awstats.sh [options] [<domains...>]

Options:
    -A
    --all-domains
        Process all domains. If this option is not specified, then list of
        domains to process must be provided.

-F
    --from-scratch
        Remove contents of webstat/ and webstat-ssl/ directories before
        rebuilding statistics pages (originals are saved with numeric
        suffix). Statistics will be rebuilt from logs only, only for
        period covered by log files. If this parameter is not used, then
        statistics is recalculated beginning on the month on which log files
        start (if log starts in the middle of the month, then statistics
        for first half of the month will not be present.)

-h
    --help
        This message.

Home page: <http://kb.sp.parallels.com/en/115476>

Ejemplo de salida

El script informa de lo siguiente para cada uno de los dominios procesados:

=== pp11.plesk.ru
Saving: webstat* --> webstat*.9
Logs begin on Oct 27 2012
access_log* (new/old/corrupted): 9/0/0
access_ssl_log* (new/old/corrupted): 71/0/0
Rebuilding static pages: 2012-10 2012-11 2012-12 2013-01 2013-02

Como puede ver, los directorios originales se guardan con un sufijo numérico, que se aumenta si ya existe el directorio de destino. Como resultado, es posible revertir a una versión anterior si por algún motivo fuera necesario.

Incidencias conocidas:

#117731 rebuild_awstats.sh script fails with error: "ERROR: failed to merge access_log"