[Info] Necesitamos crear muchas cuentas de correo en el servidor Parallels Plesk Panel. Existe alguna forma de crear cuentas de email de forma masiva para no tener que crearlas manualmente?

Created:

2016-11-16 12:39:06 UTC

Modified:

2017-08-15 08:33:32 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

[Info] Necesitamos crear muchas cuentas de correo en el servidor Parallels Plesk Panel. Existe alguna forma de crear cuentas de email de forma masiva para no tener que crearlas manualmente?

Applicable to:

• Plesk for Linux/Unix

Resolución

Este tipo de operación puede realizarse usando las utilidades del CLI (interfaz de línea de comandos).

El Interfaz de Línea de Comandos (CLI) de Parallels Plesk Panel ha sido diseñado para integrar Plesk Server Administrator con aplicaciones de terceros. También puede ser usado por los administrados con experiencia en el uso de la aplicación para la administración de instalaciones de Parallels Plesk Panel. Esta prestación proporciona el interfaz de línea de comandos para la mayoría de tareas de administración que pueden ser realizadas por el administrador de Parallels Plesk Panel. El CLI proporciona medios alternativos para controlar numerosos objetos de negocio en Parallels Plesk Panel. Las utilidades de línea de comandos de Parallels Plesk Panel usan las funcionalidades clave de Parallels Plesk Panel para crear, gestionar y eliminar clientes, dominios, servicios y otros objetos de la aplicación.

Las utilidades de la línea de comandos para Parallels Plesk Panel para Linux/Unix se encuentran en el directorio /PRODUCT_ROOT_D/bin en el servidor Parallels Plesk Panel.

Existe una utilidad específica para la administración de cuentas de correo Parallels Plesk Panel: /PRODUCT_ROOT_D/bin/mail.sh

La utilidad correo se usa para administrar el servicio de correo de los dominios y nombres de correo (cuentas de email) a través de CLI. Esta utilidad le permite realizar las siguientes tareas:
  • activar o desactivar el servicio de correo en un dominio
  • crear y eliminar cuentas de correo
  • editar la configuración de una cuenta de correo
  • administrar grupos de correo asociados con cuentas de correo
  • administrar el acceso al panel de control para los usuarios de correo
  • administrar los parámetros del interfaz del panel de control del usuario de correo
Con la ayuda de esta utilidad, puede automatizar el proceso de administración de cuentas de correo. Si desea más información, consulte la documentación de la versión. Por ejemplo, en el caso de Parallels Plesk Panel 8.6, visite http://download1.swsoft.com/Plesk/Plesk8.6/Doc/en-US/plesk-8.6-unix-cli/index.htm .