Obtención del error "Previous product version is xxxx, but previous database version is xxxxx" al actualizar Plesk"

Created:

2016-11-16 12:38:51 UTC

Modified:

2017-08-16 18:33:39 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Obtención del error "Previous product version is xxxx, but previous database version is xxxxx" al actualizar Plesk"

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk Onyx for Linux
  • Plesk 11.x for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Síntomas

No es posible actualizar a Plesk 12.5 desde una versión anterior. Al ejecutar bootstrapper se obtiene el siguiente error:

# /usr/local/psa/bootstrapper/pp12.5.30-bootstrapper/bootstrapper.sh repair

Trying to find psa database... version is 011005030
DATABASE ERROR!!!
Previous product version is 12.5.30, but previous database version is 011005030.
....
ERROR while trying to check database version

Causa

La base de datos no ha sido actualizada.

Resolución

1. Averigüe el motivo por el que no pudo efectuarse la actualización y resuélvalo. Para ello, examine los archivos de registro de actualización presentes en el directorio /var/log/plesk/install/ y efectúe las acciones necesarias.

2. Intente continuar con la actualización. Inicie Plesk Installer y actualice el producto o, si Plesk 12 ya se muestra como instalado, instale las actualizaciones de sus componentes.

3. Si experimenta errores en el paso 2 o Plesk no funciona, intente repararlo:

# /usr/local/psa/boostrapper/pp12.5.30-bootstrapper/bootstrapper.sh repair
  4. Si la reparación no le ayuda a solucionar el problema o no puede completarla, revierta la base de datos de Plesk y los archivos de la versión de Plesk al estado que tenían antes de proceder con la actualización y vuelva a realizar la actualización.

Por ejemplo, si estaba actualizando el servidor de Plesk 11.5.30 a 12.5.30 en CentOS 6, ejecute los siguientes comandos:

# echo "11.5.30 CentOS 6 00000000.00" > /usr/local/psa/version
# echo "11.5.30 CentOS 6 00000000.00" > /usr/local/psa/core.version

# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -f --databases mysql horde psa apsc sitebuilder5 roundcube > ~/save.sql

Nota : es importante siempre realizar un backup de la base de datos antes de realizar ninguna acción en la misma.

# cd /var/lib/psa/dumps
# zcat mysql.preupgrade.11.5.30-12.5.30.20140723-022543.dump.gz | mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow`
# zcat mysql.preupgrade.apsc.11.5.30-12.5.30.20140723-022544.dump.gz | mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow`

Atención : mire detenidamente las versiones y la marca de hora de los archivos de volcado anteriores a la actualización puesto que es sumamente importante restaurar los volcados correctos. Si ha efectuado la actualización varias veces y todas ellas han resultado fallidas, puede que existan volcados que incluyan la base de datos actualizada a medias.

# /usr/local/psa/boostrapper/pp12.5.30-bootstrapper/bootstrapper.sh rerun

Una vez finalizada la actualización, es importante verificar que todos los componentes se actualizaron debidamente. Para ello, vaya a Herramientas y configuración > Actualizaciones .