No es posible acceder a Plesk debido al error "ERROR: PleskDBException: Unable to connect to database"

Created:

2016-11-16 12:38:47 UTC

Modified:

2017-08-16 15:45:51 UTC

8

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible acceder a Plesk debido al error "ERROR: PleskDBException: Unable to connect to database"

Applicable to:

• Plesk for Linux

Síntomas

No es posible acceder a Plesk debido a problemas de conexión con la base de datos. Puede que se obtengan errores similares a los siguientes:

ERROR: PleskDBException: Unable to connect to database: mysql_connect(): No such file or directory /var/lib/mysql/mysql.sock (Error code: 2002). Please check that database server is started and accessible. (Abstract.php:69)

Pasos generales de resolución de problemas

En primer lugar, compruebe si el servicio MySQL está en ejecución:

En CentOS/RHEL :

# service mysqld status

En Ubuntu/Debian :

# service mysql status

Si utiliza un servidor MariaDB :

# service mariadb status

Si no está en ejecución, intente iniciarlo mediante el comando start . Por ejemplo:

# service mysqld start

Si aún así no se inicia, examine los archivos de registro de MySQL. Encontrará la ubicación de los archivos de registro en la configuración de MySQL. Puede localizar los archivos de configuración de MySQL ejecutando el siguiente comando:

# mysql --help | grep -A1 "Default options"
Default options are read from the following files in the given order:
/etc/my.cnf /etc/mysql/my.cnf /usr/etc/my.cnf ~/.my.cnf

La ubicación de los archivos de registro de MySQL se define mediante la opción " log-error " en el archivo " my.cnf ". Por ejemplo:

# grep -B1 log-error /etc/my.cnf
[mysqld_safe]
log-error=/var/log/mysqld.log

Si no se ha definido " log-error ", puede definirlo copiando el archivo original. Tenga en cuenta que la opción " log-error " debería definirse en la sección " [mysqld_safe] ".

Incidencias relacionadas

• 128949 " No es posible acceder a Plesk debido al error "Unable to connect to database: mysql_connect(): No such file or directory /var/lib/mysql/mysql.sock (Error code: 2002)"

• No es posible acceder a Plesk. En el interfaz de Plesk se observa el siguiente error:

ERROR: PleskDBException: Unable to connect to database: mysql_connect(): No such file or directory /var/lib/mysql/mysql.sock (Error code: 2002). Please check that database server is started and accessible. (Abstract.php:69)
    • Cuando se intenta ejecutar plesk repair db -v en CLI, la salida es la siguiente:

Broken table exp_event: 107 clients are using or haven't closed the
      table properly .................................................... [WARNING]
    • Cuando se intenta copiar la base de datos psa :

# mysqldump -uadmin -p --skip-extended-insert  psa > psa.dump.`date +%F.%s`.sql
      mysqldump: Error 2013: Lost connection to MySQL server during query when dumping table `table_name` at row: xxxx
    • Cuando se intenta comprobar una tabla con errores del paso anterior:

# mysqlcheck -c psa table_name -uadmin -p
      mysqlcheck: Got error: 2013: Lost connection to MySQL server during query when executing 'CHECK TABLE ... '
  • 121018 " No es posible acceder a Plesk debido al error "psaerror(string 'Unable to connect to database: mysql_connect()".

• No es posible acceder a Plesk. Se obtiene el siguiente error:

ERROR: PleskFatalException
      Unable to connect to database: mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: No such file or directory
      0: common_func.php3:153
      psaerror(string 'Unable to connect to database: mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: No such file or directory')
      1: auth.php3:112
    • No es posible acceder a MySQL. Se obtiene el siguiente error:

ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
    • En /var/log/mysql/error.log se observa lo siguiente:

140410 17:32:26InnoDB: Warning: difficult to find free blocks from
      InnoDB: the buffer pool (986 search iterations)! Consider
      InnoDB: increasing the buffer pool size.
      InnoDB: It is also possible that in your Unix version
      InnoDB: fsync is very slow, or completely frozen inside
      InnoDB: the OS kernel. Then upgrading to a newer version
      InnoDB: of your operating system may help. Look at the
      InnoDB: number of fsyncs in diagnostic info below.
      InnoDB: Pending flushes (fsync) log: 0; buffer pool: 0
      InnoDB: 139 OS file reads, 0 OS file writes, 0 OS fsyncs
      InnoDB: Starting InnoDB Monitor to print further
      InnoDB: diagnostics to the standard output.
  • 119920 PleskFatalException: Unable to connect to database: get_admin_password() failed.

• Cuando se abre el interfaz de Plesk en el navegador, este muestra lo siguiente:
      ERROR: PleskFatalException: Unable to connect to database: get_admin_password() failed: file_get_contents() failed: file_get_contents() failed: date_default_timezone_get(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Asia/Tokyo' for 'JST/9.0/no DST' instead (auth.php:142)
  • 124838 Unable to connect to database: mysql_connect() function.mysql-connect: Permission denied.

• No es posible acceder a Plesk. La página muestra el siguiente error:

Error message or request description : ERROR: PleskFatalException
      Unable to connect to database: mysql_connect() function.mysql-connect: Permission denied
    • El servicio MySQL experimenta errores al intentar reiniciarse.

• En /var/log/mysqld.log pueden observarse los siguientes errores:

[ERROR] /usr/libexec/mysqld: Can't create/write to file '/var/run/mysqld/mysqld.pid' (Errcode: 13)
      [ERROR] Can't start server: can't create PID file: Permission denied
  • 213915205 No es posible acceder a un sitio web alojado en CloudLinux 7: mysql_connect(): [2002] No such file or directory

• El sitio web muestra el siguiente error:

Internal server error 500
    • En el archivo error_log del dominio puede verse el siguiente error:

PHP Warning:  mysql_connect(): [2002] No such file or directory (trying to connect via unix:///var/lib/mysql/mysql.sock)
    • Se ha instalado CloudLinux 7 y también se ha configurado CageFS.

• El siguiente comando devuelve una salida vacía:

# grep "/var/lib/mysql" /etc/cagefs/cagefs.mp