Cómo crear y restaurar un backup de un sitio Web Presence Builder con la herramienta de línea de comandos

Created:

2016-11-16 13:23:53 UTC

Modified:

2017-08-16 17:36:34 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Cómo crear y restaurar un backup de un sitio Web Presence Builder con la herramienta de línea de comandos

Applicable to:

• Web Presence Builder 11.5
  • Web Presence Builder 12.0
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix
  • Plesk 12.5 for Windows
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 11.5 for Windows
  • Operations Automation

Finalidades de la creación de instantáneas de un sitio en Web Presence Builder

Cuando se está trabajando en el contenido y el diseño de un sitio web, usted puede guardar varias copias de cada sitio en el servidor y restaurar sitios usando estas copias guardadas (también denominadas instantáneas). Guardar copias del sitio puede resultar útil en los siguientes casos:

• Usted desea preparar distintas versiones del mismo sitio web para que más adelante pueda cargarlas y revisarlas, seleccionar la versión que ofrezca el mejor diseño y publicarla en Internet.

• Usted desea realizar cambios significativos o hacer pruebas en el diseño o contenido del sitio pero quiere tener la certeza de que puede deshacer los cambios de forma segura en el caso de que algo no vaya según lo esperado.

Web Presence Builder para Parallels Plesk Panel 10.x y 11.x

La mejor forma para realizar un backup y proceder con la restauración de un sitio creado con Web Presence Builder es volcar y restaurar todo el dominio mediante el administrador de backups de Parallels Panel (EN).

Asimismo, las instantáneas de un sitio pueden crearse y restaurarse mediante la utilidad de línea de comandos bru.php .

Mediante el siguiente comando puede crear una instantánea de un sitio con <uuid> :

• En el caso de Linux:

/usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/bru.php --backup --target=site --uuid=<uuid> --file=file.zip

• En el caso de Windows:

"C:\Program Files\Parallels\Plesk\admin\bin\php.exe" -c "C:\Program Files\Parallels\Plesk\admin\php.ini" -dauto_prepend_file="" "C:\Program Files\Parallels\Plesk\Sitebuilder5\utils\bru.php" --backup --target=site --uuid=<uuid> --file=file.zip

Los comandos para restaurar la instantánea son los siguientes:

• En el caso de Linux:

/usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/bru.php --restore --target=site --uuid=<uuid> --file=file.zip

• En el caso de Windows:

"C:\Program Files\Parallels\Plesk\admin\bin\php.exe" -c "C:\Program Files\Parallels\Plesk\admin\php.ini" -dauto_prepend_file="" "C:\Program Files\Parallels\Plesk\Sitebuilder5\utils\bru.php" --restore --target=site --uuid=<uuid> --file=file.zip

NOTA: tanto en Linux como en Windows, el uuid del sitio se almacena en la tabla dom_param de la base de datos de Parallels Panel. Ejecute la consulta que se muestra a continuación para obtener el uuid del sitio mediante el nombre del dominio Parallels Panel:

mysql> select domains.name as 'domain', dom_param.val as 'site uuid' from domains, dom_param where domains.id=dom_param.dom_id and dom_param.param='site_builder_site_id';
+------------------------------+--------------------------------------+
| domain                       | site uuid                            |
+------------------------------+--------------------------------------+
| plesk10.domain.tld           | 375c7bff-5f73-4437-5fa4-2c0aa7179c39 |
....

El siguiente comando le mostrará la ayuda:

/usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/bru.php help

Versiones independientes de Web Presence Builder 10.x, 11.x

Use el mismo método con bru.php de la sección anterior especificando /usr/bin/sw-engine en vez de sw-engine-pleskrun

Parallels Automation for Web Presence 10.x y 11.x (paquete APS de Web Presence Builder)

La instantánea del sitio puede crearse y restaurarse únicamente mediante el GUI . La utilidad bru.php no ha sido probada para el paquete APS de Web Presence Builder 10 y 11.

Información adicional

[HOW TO] ¿Cómo se pueden crear backups y restaurar sitios con Web Presence Builder mediante el GUI?

Importante: una instantánea creada con la herramienta de línea de comandos no es igual que una instantánea creada mediante el GUI.