¿Cómo puedo verificar que el servicio SMTP funciona correctamente en un servidor Plesk?

Created:

2016-11-16 13:23:50 UTC

Modified:

2017-08-16 16:00:51 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

¿Cómo puedo verificar que el servicio SMTP funciona correctamente en un servidor Plesk?

Aplicable a:

• Plesk para Linux

Consulta

¿Cómo puedo verificar que el servicio SMTP funciona correctamente en un servidor Plesk?

Respuesta

Verifique que el puerto 25 está escuchando mediante la ejecución del siguiente comando:

# netstat -ntap | grep 25
tcp 0 0 0.0.0.0:25 0.0.0.0:* LISTEN -

Acceda al servidor Plesk e intente ejecutar el comando telnet localhost 25 . Si SMTP funciona y Qmail se usa como servidor de correo, la salida debería ser la siguiente:

# telnet localhost 25
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.localdomain (127.0.0.1).
Escape character is '^]'.
220 hostname.tld ESMTP

Si está usando Postfix, esta debería ser:

# telnet localhost 25
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.localdomain (127.0.0.1).
Escape character is '^]'.
220 hostname.tld ESMTP Postfix

Si ejecuta telnet localhost 25 en el servidor Plesk y obtiene otro saludo, consulte este artículo.

Si ve un error en /var/log/messages como smtp/tcp server failing (looping), service terminated, consulte este artículo.