¿Cómo puedo instalar y configurar módulos Apache?

Created:

2016-11-16 13:23:36 UTC

Modified:

2017-08-23 12:58:32 UTC

2

Enviar una solicitud

¿Cómo puedo instalar y configurar módulos Apache?

• Plesk for Linux

Síntomas

En el administrador de migraciones puede verse una notificación similar a la siguiente:

Los siguientes módulos de Apache no están instalados en el servidor de destino: `mem_cache`,`jk`,`bw`. Instale y habilite estos módulos para evitar posibles problemas.

¿Cómo puedo instalar y configurar los módulos Apache requeridos?

Resolución

Puede configurar módulos adicionales para el servidor web Apache de la siguiente forma:

1. Compruebe la versión instalada del servidor web Apache:

# rpm -qa | grep http
    httpd-2.2.15-30.el6.centos.x86_64
  2. Descargue las fuentes para la versión requerida de Apache y descomprímalas:

# wget archive.apache.org/dist/httpd/httpd-2.2.15.tar.gz
    # tar xfz httpd-2.2.15.tar.gz
  3. Instale los paquetes GNU compiller , C++ support to the compiller , kernel-development y httpd development :

# yum install gcc gcc-c++ kernel-devel httpd-devel
  4. Examine los archivos requeridos para la compilación de los módulos. Por ejemplo, encontrará información acerca del módulo mem_cache en el siguiente archivo:

# cat /root/httpd-2.2.15/modules/cache/config.m4
    dnl # list of object files for mod_mem_cache
    mem_cache_objs="dnl
    mod_mem_cache.lo dnl
    cache_cache.lo dnl
    cache_pqueue.lo dnl
    cache_hash.lo dnl
  5. Vaya a /root/httpd-2.2.15/modules/cache

# cd /root/httpd-2.2.15/modules/cache
  6. Configure el módulo requerido ejecutando el siguiente comando:

# apxs -c -i mod_mem_cache.c cache_cache.c cache_pqueue.c cache_hash.c

Nota : el módulo mem_cache requiere otro módulo mod_cache . Este actúa como módulo de soporte para mod_cache y proporciona un administrador de almacenamiento basado en memoria. Plesk ofrece soporte integrado para mod_cache .

Si desea más información, consulte la documentación oficial disponible aquí

7. Reinicie el servidor web Apache para que se apliquen los cambios realizados en la configuración.

8. A continuación, podrá gestionar los módulos Apache mediante el interfaz de Plesk Herramientas y configuración > Configuración de servidor web Apache

Nota : a partir de la versión 10.4, Plesk ofrece soporte integrado para mod_jk y mod_bw . Estos módulos pueden instalarse a través de Actualizaciones , concretamente en Limitador de ancho de banda para soporte para Apache (mod_bw) y Soporte para servlets Tomcat Java .