No es posible iniciar el servicio Apache

Created:

2016-11-16 13:23:09 UTC

Modified:

2017-08-16 16:51:10 UTC

1

Enviar una solicitud

No es posible iniciar el servicio Apache

Applicable to:

• Plesk 10.x for Linux
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 11.x for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Síntomas

No es posible reiniciar el servidor web:

Service /etc/init.d/httpd failed to start

Cuando se intenta generar la configuración del servidor web, se obtiene el siguiente error:

Unable to generate the web server configuration file on the host <server1.plesk-server.info>because of the following errors:

Template_Exception: Can not restart web server: Service /etc/init.d/httpd failed to start Service /etc/init.d/httpd failed to start

file: /usr/local/psa/admin/plib/Service/Driver/Web/Server/Apache.php
line :100
code:0

Corrija el/los error(es) en las plantillas de configuración del servidor web e intente volver a generar el archivo.

El registro de errores de Apache '/var/log/httpd/error_log' muestra el siguiente error:

(2)No such file or directory: httpd: could not open error log file      /var/log/apache2/bara-bara-serv.com_error.log

Causa

La configuración de Apache contiene una referencia a un archivo o directorio que no existe.

Resolución

Cree el archivo/directorio requerido e inicie el servicio httpd:

mkdir /var/log/apache2/
touch /var/log/apache2/server.com_error.log
/etc/init.d/httpd restart

Una vez iniciado el servicio web, intente descubrir que archivo de configuración contiene un enlace al archivo de registro mencionado. Para ello, puede examinar la configuración dentro del directorio '/etc/httpd/conf.d/' . Cada config puede incluir la directiva 'Include' , que a su vez incluye el siguiente archivo.

Plesk gestiona los configs presentes en '/etc/httpd/conf.d/zz010_psa_httpd.conf' . Si el archivo mencionado en el error no está presente en los archivos allí incluidos, es probable que se configurara de forma manual.

En ningún caso recomendamos utilizar una configuración personalizada en Apache en un servidor gestionado por Plesk, por lo que recomendamos encarecidamente que elimine cualquier entrada personalizada.

Asimismo, recomendamos que lea el artículo Resolución de problemas de configuración de un servidor web Plesk