No es posible iniciar Apache debido al error "DocumentRoot must be a directory"

Created:

2016-11-16 13:21:59 UTC

Modified:

2017-08-16 17:24:34 UTC

3

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible iniciar Apache debido al error "DocumentRoot must be a directory"

Applicable to:

• Plesk 11.x for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Síntomas

1. Los sitios web muestran la página "502 Bad Gateway".

2. Apache se detiene y no puede iniciarse, mostrando el siguiente mensaje:

# service httpd start
    Starting httpd: Syntax error on line 16 of /etc/httpd/conf/plesk.conf.d/server.conf:
    DocumentRoot must be a directory
    [FAILED]

O puede que obtenga en siguiente mensaje:

# service httpd start
    Starting httpd: Syntax error on line 16 of /etc/httpd/conf/plesk.conf.d/server.conf:
    DocumentRoot '/var/www/vhosts/default/htdocs' is not a directory, or is not readable
    [FAILED]

Causa

No se ha encontrado la raíz de documentos predeterminada o esta no tiene una propiedad correcta.

Resolución

1. Busque la ruta a la raíz de documentos en el archivo /etc/httpd/conf/plesk.conf.d/server.conf . Por defecto, esta se establece como /var/www/vhosts/default/htdocs :

# grep 'DocumentRoot' /etc/httpd/conf/plesk.conf.d/server.conf
    DocumentRoot "/var/www/vhosts/default/htdocs"
  2. Compruebe si el directorio existe en el servidor:

# ls -ld /var/www/vhosts/default/htdocs
    ls: cannot access /var/www/vhosts/default/htdocs: No such file or directory
  3. De no encontrarlo, proceda con su creación:

# mkdir /var/www/vhosts/default/htdocs
  4. Establezca una propiedad correcta:

# chown root:root /var/www/vhosts/default/htdocs
  5. Inicie Apache:

# service httpd start