No es posible eliminar un certificado debido al error "one or several certificates are assigned to the IP addresses/domains"

Created:

2016-11-16 13:21:51 UTC

Modified:

2017-08-16 16:41:26 UTC

6

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible eliminar un certificado debido al error "one or several certificates are assigned to the IP addresses/domains"

Applicable to:

• Plesk for Linux/Unix
  • Plesk for Windows

Síntomas

Al intentar eliminar un certificado SSL de un dominio se experimenta el siguiente error, tanto si se utiliza el interfaz de Parallels Plesk como la utilidad certificate :

Unable to remove certificates: one or several certificates are assigned to the IP addresses/domains.

A través del interfaz de Plesk, habiéndose conectado como admin o como usuario con el permiso 'Administración de la configuración de hosting:

example.com > Sitios web y dominios > Proteger sus sitios > Eliminar certificados SSL

A través del shell:

# /usr/local/psa/bin/certificate -l -domain example.com
CSR Priv Cert CA Name    Used
Y   Y    N    N  Example

Listing of SSL certificates repository was successful

# /usr/local/psa/bin/certificate -r Example -domain example.com
Unable to remove certificate Example: Unable to remove certificates: one or several certificates are assigned to the IP addresses/domains.

Causa

El certificado ha sido asignado a un dominio y en este momento está usándose.

Resolución

Con el fin de eliminar el certificado, en primer lugar debería cancelar su asociación con el dominio. Para ello:

1. Vaya a Sitios web y dominios > Seguridad y scripting de sitios web > y defina la opción Certificado a "No seleccionado"

Soporte de SSL

2. Intente volver a eliminar el certificado.