[HOW TO] Cómo efectuar una dist-upgrade en un servidor con Plesk 12.5

Created:

2016-11-16 13:20:13 UTC

Modified:

2017-08-16 15:56:19 UTC

17

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

[HOW TO] Cómo efectuar una dist-upgrade en un servidor con Plesk 12.5

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk Onyx for Linux

Tal y como se indica en las notas de la versión de Plesk 12.5 , es posible efectuar dist-upgrade en Debian 6, Debian 7 y Ubuntu 12.

Índice de contenidos

Información general

Dist-upgrade no es un proceso simple. Para llevarlo a cabo debe tener una amplia experiencia en la administración de sistemas, además del conocimiento necesario del sistema y de sus componentes. Si nunca ha efectuado una dist-upgrade, le recomendamos que primero realice lo siguiente:

• Instale la versión anterior del SO en un servidor de prueba o en una máquina virtual. Actualícelo tal y como se indica en la documentación del proveedor del SO: Debian 6 a Debian 7 Debian 7 a Debian 8 Ubuntu 12 a Ubuntu 14

• Repita el proceso en el servidor de prueba pero con Plesk 12.5 instalado tal y como se indica en la documentación del SO y en este propio artículo.

• Resuelva todos los posibles problemas y compruebe que Plesk funciona correctamente una vez finalizada la actualización. A continuación proceda con la actualización en el servidor de producción.

Nota : tal y como se indica en la documentación de Debian , no se recomienda usar aptitude durante la actualización de Debian 7 a Debian 8. La forma más recomendada de efectuar la dist-upgrade en Ubuntu es usando la herramienta do-release-upgrade .

Preparación para realizar la actualización del servidor

1. Cree un backup completo del servidor . Antes de proceder con la actualización, cree un backup completo del servidor. Asimismo, notifique a sus clientes acerca de posibles interrupciones del servicio, que pueden durar entre 1 y 3 horas.

2. Considere eliminar los archivos de backup de los orígenes que aún pueden existir de dist-upgrades anteriores:

3. /etc/apt/sources.list.saved_by_plesk_distupgrade
  4. /etc/apt/sources.list.d/50sw_autoinstaller.list.saved_by_plesk_distupgrade

5. Ejecute el script de preactualización (en este caso dist-upgrade de Debian 7 a Debian 8) y prepare Plesk y el sistema para la actualización:

/opt/psa/bin/distupgrade.helper.deb7-deb8_pre.x64.sh

El script registra todas las acciones en /var/log/plesk/install/plesk-distupgrade.log .

6. Desactive el cambio a systemd durante la actualización del SO. Cree el archivo /etc/apt/preferences.d/local-pin-init con el siguiente contenido:

# cat /etc/apt/preferences.d/local-pin-init
    Package: systemd-sysv
    Pin: release o=Debian
    Pin-Priority: -1

Realización de la dist-upgrade

1. Actualice la información sobre los paquetes del sistema:

# apt-get update
  2. Actualice el sistema:

En Debian:

# apt-get dist-upgrade

En Ubuntu:

# do-release-upgrade

Este comando efectuará una actualización completa del sistema, instalará las versiones más recientes de todos los paquetes y resolverá los posibles cambios de dependencia entre paquetes en las distintas versiones.

Durante la actualización, es posible que el sistema efectúe consultas como las siguientes:

Configuration file `/etc/mysql/my.cnf'
    ==> Modified (by you or by a script) since installation.
    ==> Package distributor has shipped an updated version.
    What would you like to do about it ? Your options are:
    Y or I : install the package maintainer's version
    N or O : keep your currently-installed version
    D : show the differences between the versions
    Z : start a shell to examine the situation
    The default action is to keep your current version.
    *** my.cnf (Y/I/N/O/D/Z) [default=N] ?

Escoja reemplazar el archivo de configuración por uno nuevo (responda Y ).

Finalización de la actualización

1. Ejecute el script de ayuda posterior a la actualización:

# /opt/psa/bin/distupgrade.helper.deb7-deb8_post.x64.sh

El script registra todas las acciones en /var/log/plesk/install/plesk-distupgrade.log .

2. Elimine el archivo /etc/apt/preferences.d/local-pin-init e instale el paquete systemd-sysv :

# rm -f /etc/apt/preferences.d/local-pin-init
    # apt-get install systemd-sysv
  3. Reinicie el servidor.

4. Compruebe que Plesk y todos sus servicios funcionan correctamente.

Posibles problemas

Todas las incidencias conocidas se describen en #213373289 Dist-upgrade: incidencias conocidas