No es posible cambiar el controlador de PHP y se obtiene el mensaje "Error: phpinimng failed: invoke-rc.d: initscript plesk-php56-fpm, action "status" failed"

Created:

2016-11-16 13:19:35 UTC

Modified:

2017-08-16 16:30:16 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible cambiar el controlador de PHP y se obtiene el mensaje "Error: phpinimng failed: invoke-rc.d: initscript plesk-php56-fpm, action "status" failed"

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk Onyx for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Síntomas

1. No es posible cambiar el controlador de PHP para la suscripción debido al siguiente error:

Error: phpinimng failed: invoke-rc.d: initscript plesk-php56-fpm, action "status" failed. invoke-rc.d: initscript plesk-php56-fpm, action "status" failed. Service plesk-php56-fpm is down after attempt to start it
  2. plesk-php56-fpm no puede iniciarse y en /var/log/plesk-php56-fpm/error.log puede verse el siguiente error:

[17-Oct-2015 17:56:37] ERROR: [pool subdomain.example.com] the prefix '/var/www/vhosts/system/subdomain.example.com' does not exist or is not a directory
    [17-Oct-2015 17:56:37] ERROR: failed to post process the configuration
    [17-Oct-2015 17:56:37] ERROR: FPM initialization failed

Causa

• El dominio se eliminó de Plesk, si bien no se eliminó el archivo de configuración.
  • El directorio /var/www/vhosts/system/subdomain.example.com se eliminó del servidor.

Resolución

1. Si el dominio subdomain.example.com no existe en el servidor, elimine su archivo de configuración y reinicie plesk-php56-fpm :

# rm /opt/plesk/php/5.6/etc/php-fpm.d/subdomain.example.com.conf
    # /etc/init.d/plesk-php56-fpm restart
    * Restarting PHP FastCGI Process Managerphp-fpm [ OK ]
  2. Si el dominio subdomain.example.com existe en el servidor, vuelva a crear la carpeta /var/www/vhosts/system/subdomain.example.com , inicie plesk-php56-fpm y reconfigure el dominio:

# mkdir -p /var/www/vhosts/system/subdomain.example.com
    # /etc/init.d/plesk-php56-fpm restart
    * Restarting PHP FastCGI Process Manager php-fpm [ OK ]
    # /usr/local/psa/admin/sbin/httpdmng --reconfigure-domain subdomain.example.com