¿Cómo puede activarse o desactivarse el registro de depuración en Parallels Plesk 11.5 y versiones posteriores?

Created:

2016-11-16 13:18:56 UTC

Modified:

2017-08-16 16:59:30 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

¿Cómo puede activarse o desactivarse el registro de depuración en Parallels Plesk 11.5 y versiones posteriores?

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk Automation

Consulta

¿Cómo puede activarse o desactivarse el registro de depuración en Parallels Plesk 11.5 y versiones posteriores bajo Linux?

Resolución

1. A menos que panel.ini ya exista allí, copie la configuración de muestra /usr/local/psa/admin/conf/panel.ini.sample a /usr/local/psa/admin/conf/panel.ini :

# ll /usr/local/psa/admin/conf/ | grep panel
    -rw-r--r-- 1 root root     317 Feb  6 11:39 panel.ini
    -rw-r--r-- 1 root root     198 Oct 15 16:01 panel.ini.original
    -rw-r--r-- 1 root root    1542 Dec 10 17:06 panel.ini.sample

2. Para activar el registro de depuración, descomente las siguientes líneas en panel.ini eliminando ; al inicio de la cadena:

[debug]
    ; Enable debug mode (do not use in production environment)
    enabled = on
    [log]
    ; Log messages verbosity level (from 0 to 7)
    ; 0 - only critical errors, 7 - all including debug messages, default - 3
    filter.priority = 7
    ; Enable logging of SQL queries
    show.sql_query = on
    ; Enable logging of external utilities calls
    show.util_exec = on

3. Para desactivar el registro de depuración, comente las líneas mencionadas anteriormente en panel.ini .

4. En el archivo /usr/local/psa/admin/logs/panel.log encontrará el registro con el modo de depuración activado.

Estos pasos de resolución son aplicables a prácticamente cualquier ejecutable de Plesk, incluyendo los ejecutables pequeños.

Ejemplo:

# /usr/local/psa/bin/ip_ban --update -ban_period 600 -ban_time_window 600 -max_retries 10
    DEBUG [dbquery] [0] SQL: SET sql_mode = ''
    DEBUG [dbquery] [0] END: 0.00023102760314941 sec
    DEBUG [dbquery] [1] SQL: SET NAMES utf8
    DEBUG [dbquery] [1] END: 0.00013208389282227 sec
    DEBUG [dbquery] [2] SQL: connect
    DEBUG [dbquery] [2] END: 0.00038313865661621 sec
    DEBUG [dbquery] [3] SQL: SET sql_mode = ''
    DEBUG [dbquery] [3] END: 0.00014400482177734 sec
    ...
    SUCCESS: La configuración ha sido actualizada.

Para suprimir los mensajes DEBUG de este ejecutable, comente filter.priority = 7 en panel.ini añadiendo ; al principio de la cadena.

La salida tendría que ser la siguiente:

# /usr/local/psa/bin/ip_ban --update -ban_period 600 -ban_time_window 600 -max_retries 10
SUCCESS: La configuración ha sido actualizada.

Los cambios se aplican de forma inmediata, motivo por el que no es necesario ejecutar service psa restart o cualquier otro comando, ya que los ejecutables pequeños como puede ser el caso de ip_ban leen dichos parámetros cada vez que se inician.

También existen otras opciones que le permitirán ocultar algunos de los mensajes de registro, entre ellos:

; Enable logging of SQL queries
    show.sql_query = on

; Enable logging of external utilities calls
    show.util_exec = on

; Enable logging of stdin and stdout for external utilities calls (do not use in production environment)
    show.util_exec_io = on