Al previsualizar un sitio, se obtiene el error "Server not found"

Created:

2016-11-16 13:18:45 UTC

Modified:

2017-08-16 16:52:30 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Al previsualizar un sitio, se obtiene el error "Server not found"

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 11.x for Linux
  • Plesk 11.x for Windows
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 12.5 for Windows

Síntomas

Cuando hago clic en el botón para previsualizar un sitio, obtengo el error "Servidor no encontrado".

Causa

Se ha establecido una configuración incorrecta para Previsualización en Plesk Inicio -> Herramientas y configuración -> Configuración de previsualización de sitios web . El dominio usado para la previsualización rápida no puede resolverse.

Resolución

Use la información proporcionada en la siguiente guía del administrador:

http://download1.parallels.com/Plesk/PP11/11.5/Doc/en-US/online/plesk-administrator-guide/index.htm?fileName=70219.htm

1. Use la previsualización limitada, que es la variante por omisión. Si algún contenido del sitio no se muestra correctamente (por ejemplo, la animación o los scripts del sitio web), use otro dominio (creado por el administador, que no se use de forma habitual para la previsualización y que pueda resolverse mediante Internet) para la previsualización rápida.

2. Cuando se selecciona la opción " Vista previa rápida en un nombre de dominio en el Panel ", Plesk añade un registro DNS wildcard al servidor local (DNS principal):

# plesk db
    mysql> select id,dns_zone_id,type,host,val from dns_recs where host like '%27-112-109-84%'\\G;
    *************************** 1. row ***************************
    id: 486
    dns_zone_id: 10
    type: A
    host: *.1-2-3-4.domain.tld.
    val: 1.2.3.4
    1 row in set (0.00 sec)

Si, por ejemplo, se selecciona el dominio 'vps-100.cp.myplesk.tld' en la lista desplegable de la configuración de "Vista rápida" , esto significa que la página de previsualización se abrirá mediante el enlace http://example.com.12-112-113-10.vps-100.cp.myplesk.tld/ en el dominio 'example.com' .

Compruebe que el dominio seleccionado en la lista desplegable puede ser gestionado por el servidor DNS autoritativo en el servidor Plesk:

# dig vps-100.cp.myplesk.tld NS +noall +answer +short
    ns1.myplesk.tld.
    ns2.myplesk.tld.

También es posible que los servidores DNS autoritativos sean servidor secundarios que puedan transferir zonas desde el servidor DNS principal de Plesk.

# dig vps-100.cp.myplesk.tld NS +noall +answer +short
    ns1.slavedns.com.
    ns2.slavedns.com.

En resumen, el requisito básico es que el nuevo registro wildcard creado por Plesk pueda resolverse en la dirección IP de Plesk. La salida debería ser la siguiente:

# dig @ns1.myplesk.tld abc.12-112-113-10.example.com A +short
    12.112.113.10
  3. Asimismo, en "Vista previa rápida en un nombre de dominio externo" puede indicarse otra zona DNS. Obviamente, debe poder gestionar la zona en cuestión. Por ejemplo, si introduce "my-managable-zone.com", donde el servidor autoritativo es un servidor externo con la dirección 2.3.4.5 y el registro

*.12-112-113-10.my-managable-zone.com.                 IN A    12.112.113.10

, la página correcta puede abrirse desde la red externa.