Apache no puede iniciarse debido al error "Too many open files: Init: Can't open server certificate file"

Created:

2016-11-16 13:18:21 UTC

Modified:

2017-08-16 17:11:31 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Apache no puede iniciarse debido al error "Too many open files: Init: Can't open server certificate file"

Applicable to:

• Plesk for Linux

Síntomas

No es posible iniciar o reiniciar httpd. Todos los sitios web están inoperativos:

# /etc/init.d/httpd start
Starting httpd: [FAILED]

En el archivo /var/log/httpd/error_log se observa el siguiente error:

Starting httpd: (98)Address already in use: make_sock: could not bind to address [::]:80
(98)Address already in use: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80 no listening sockets available, shutting down

[Wed Feb 12 03:01:46 2014] [error] (24)Too many open files: Init: Can't open server certificate file /usr/local/psa/var/certificates/cert8bV9dbI
'import site' failed; use -v for traceback

Causa

La cantidad máxima permitida de descriptores de archivo no es suficiente para un correcto funcionamiento del servicio Apache .

Resolución

Realice lo siguiente:

1. Si utiliza Ubuntu/Debian:

Incluya la cadena de texto APACHE_ULIMIT_MAX_FILES='ulimit -n 131072' en el archivo /etc/apache2/envvars :

# grep ULIMIT /etc/apache2/envvars
    APACHE_ULIMIT_MAX_FILES='ulimit -n 131072'

Si utiliza CentOS:

• Descomente la siguiente sección en /usr/sbin/apachectl

#ULIMIT_MAX_FILES="ulimit -S -n `ulimit -H -n`"
      # -------------------- --------------------
      # |||||||||||||||||||| END CONFIGURATION SECTION ||||||||||||||||||||
      # Set the maximum number of file descriptors allowed per child process.
      #if [ "x$ULIMIT_MAX_FILES" != "x" ] ; then
      # $ULIMIT_MAX_FILES
      #fi
    • Establezca el valor ULIMIT deseado en la configuración httpd detrás de la sección comentada y añada ulimit -n 131072 al archivo /usr/sbin/apachectl :

#    $ULIMIT_MAX_FILES
      #fi
      ulimit -n 131072
    • Añada el valor ULIMIT deseadi a la configuración /etc/sysconfig/httpd :

# grep -i ulimit /etc/sysconfig/httpd
      ulimit -n 131072
  2. Inicie el servicio Apache :

# /etc/init.d/httpd start
  3. Ejecute la utilidad de reconfiguración:

#/usr/local/psa/admin/bin/httpdmng --reconfigure-all