Obtención del error "Unable to get webmail password" al acceder a Horde

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

2016-11-16 13:18:13 UTC

2017-02-06 16:27:20 UTC

1

Enviar una solicitud

Obtención del error "Unable to get webmail password" al acceder a Horde

Síntomas

No es posible acceder al webmail de Horde debido al siguiente error:

Unable to get webmail password!

Causa

La causa del problema puede ser que no se haya encontrado el archivo /etc/psa-webmail/horde/.horde.shadow o bien que Apache no pueda leerlo.

Resolución

1. Compruebe la existencia del archivo /etc/psa-webmail/horde/.horde.shadow . Asimismo, verifique que dicho archivo tiene los siguientes permisos:

~# ls -la /etc/psa-webmail/horde/.horde.shadow
    -rw-r----- 1 root apache 15 Mar 20 2012 /etc/psa-webmail/horde/.horde.shadow
  2. Compruebe que el usuario de Apache ( apache en CentOS/RedHat/SuSE y www-data en Debian/Ubuntu) puede acceder al contenido de este archivo:

~# su - apache -s /bin/sh -c "cat /etc/psa-webmail/horde/.horde.shadow"
    password

a. Si durante el diagnóstico recibe el error "Permission denied" , corrija los permisos:

chmod 755 /etc /etc/psa-webmail /etc/psa-webmail/horde
    chown root:apache /etc/psa-webmail/horde/.horde.shadow
    chmod 640 /etc/psa-webmail/horde/.horde.shadow

b. Si obtiene el error "No such file or directory" , cree un nuevo archivo /etc/psa-webmail/horde/.horde.shadow con una contraseña aleatoria, establezca los permisos apropiados tal y como se ha descrito anteriormente y cambie la contraseña del usuario de la base de datos horde tal y como se describe en este artículo .