El servicio de webmail no funciona debido al error "ModSecurity: Access denied with code 403"

Created:

2016-11-16 13:15:00 UTC

Modified:

2017-06-05 05:36:38 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

El servicio de webmail no funciona debido al error "ModSecurity: Access denied with code 403"

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Síntomas

Cuando se intenta enviar algún correo, se obtiene un error similar al siguiente:

Forbidden
You don't have permission to access /imp/compose.php on this server

O bien:

Error when communicating with the server

Puede que en el archivo de registro de errores de Apache también se observen errores similares a los siguientes:

[error] [client 82.200.65.190] ModSecurity: Access denied with code 403 (phase 2). Match of "eq 0" against "MULTIPART_UNMATCHED_BOUNDARY" required. [file "/etc/httpd/conf.d/mod_security.conf"] [line "70"] [msg "Multipart parser detected a possible unmatched boundary."] [hostname "HOSTNAME"] [uri "/horde/imp/compose.php"] [unique_id "8m0u-n8AAAEAAD7blhoAAAAO"]

Causa

Las reglas de ModSecurity impiden el correcto funcionamiento del webmail de Horde/Roundcube.

Resolución

Configure mod_security correctamente o bien desactívelo mediante el GUI de Plesk:

Plesk > Herramientas y configuración > Firewall para aplicaciones web (ModSecurity) .