Cómo actualizar MySQL 5.5 a 5.6/5.7 en Linux

Seguir

Comentarios

4 comentarios

• Avatar
    Axarnet

CUIDADO!!

Plesk no soporte MariaDB 10.2

El repositorio es incorrecto. Ambas versiones ( 10.1 y 10.2 ) apuntan al mismo repo URL.

• Avatar
    Nikolay Zhmuk

@Axarnet The article has been updated. Thank you for bringing our attention to it.

• Avatar
    David Ferriz (Editado )

Creo que la actualización para Centos6 no es válida, he intentado actualizar de la 5.1 a la 5.7 siguiendo todos los pasos, sin errores, hasta llegar a la parte en que se inicializa de nuevo el servicio `service mysqld start` ahí salta el error `ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)`. Uso Plesk 12 con Centos 6.9.

Saludos.

EDITADO:

Acabo de hacerlo funcionar, resulta que pasar de la 5.1 a la 5.7 directamente provoca una seria de errores con las tablas tipo MariaDb. Con Plesk 12 y Centos6 se recomienda pasar a la versión de MySQL 5.5 y después a la 5.7.

Update de 5.1 a 5.5 para Plesk 12 bajo Centos6

https://support.plesk.com/hc/en-us/articles/213367429

Update de 5.5 a 5.7

https://support.plesk.com/hc/en-us/articles/213403429

Espero que esto le sirva de ayuda a alguien

• Avatar
    Lev Iurev

@David Ferriz  Sí, es correcto. MySQL debe actualizarse de ese modo