[HOW TO] Actualización de MySQL 5.5 a la versión 5.6

Created:

2016-11-16 13:14:34 UTC

Modified:

2017-06-23 06:58:42 UTC

100

Enviar una solicitud

[HOW TO] Actualización de MySQL 5.5 a la versión 5.6

Consulta

¿Cómo puedo actualizar MySQL a la versión 5.6?

Respuesta

Se trata puramente de una tarea administrativa. Póngase en contacto con su administrador del sistema.

NOTA : la actualización puede efectuarse bajo su responsabilidad tal y como se describe a continuación.

En el caso de Ubuntu 12.0.8 y 14.04, Debian 7:

Por omisión, en MySQL 5.5 se incluye Ubuntu 14.04.

1. Cree una instantánea y un backup completo del servidor.

2. Cree un backup de /etc/mysql/my.cnf :

#       cp /etc/mysql/my.cnf{,_original}
  3. Añada el repositorio APT de MySQL:

• Vaya a la página de descargas del repositorio APT de MySQL disponible en http://dev.mysql.com/downloads/repo/apt/ .

• Seleccione y descargue el paquete de la versión correspondiente a su plataforma:

# wget http://dev.mysql.com/get/mysql-apt-config_0.6.0-1_all.deb
    • Instale el paquete descargado:

# dpkg -i mysql-apt-config_0.6.0-1_all.deb

Durante la instalación del paquete se le pedirá que seleccione las versiones de MySQL Server y de los demás componentes que desee instalar. Si no está seguro de la versión que debe seleccionar, no cambie las opciones predeterminadas seleccionadas. Asimismo, puede seleccionar none para que así no se instale ningún componente particular. Una vez seleccionados los componentes, haga clic en Aplicar para completar la configuración e instalación del paquete en cuestión.

• Actualice la información del paquete desde el repositorio APT de MySQL:

# apt-get update
  4. Actualice MySQL:

# apt-get install mysql-server

Acepte cuando se le pida que actualice /etc/mysql/my.cnf

1. En Plesk, vaya a Herramientas y configuración > Componentes del servidor y haga clic en Actualizar

Si desea más información, consulte la documentación de MySQL disponible en http://dev.mysql.com/

En el caso de CentOS 6:

1. Detenga el servicio MySQL:

# service mysqld stop
  2. Cree un backup de las bases de datos MySQL:

# mkdir /var/lib/mysqlcopy
    # cp -aR /var/lib/mysql/* /var/lib/mysqlcopy
  3. Desactive el repositorio Atomic, si es que está activado:

# vi atomic.repo
    enabled = 0
  4. Instale el repositorio MySQL-community:

# yum install http://dev.mysql.com/get/mysql57-community-release-el6-7.noarch.rpm
  5. Desactive la actualización a MySQL 5.7 y active la actualización a MySQL 5.6:

# vi /etc/yum.repos.d/mysql-community.repo
    [mysql56-community]
    enabled=1
    [mysql57-community]
    enabled=0
  6. Instale los paquetes de MySQL:

# yum install mysql
  7. Inicie el servicio MySQL:

# service mysqld start
  8. Actualice las bases de datos MySQL:

# mysql_upgrade -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow`