[How to] Estoy restaurando un backup de Parallels Plesk Panel con el administrador de backups de esta solución. ¿Qué es el archivo de asignación y cómo debo usarlo correctamente?

Created:

2016-11-16 13:14:23 UTC

Modified:

2017-08-16 18:33:33 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

[How to] Estoy restaurando un backup de Parallels Plesk Panel con el administrador de backups de esta solución. ¿Qué es el archivo de asignación y cómo debo usarlo correctamente?

Applicable to:

• Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix

Resolución

En el servidor anterior, cree un backup de Parallels Panel mediante la utilidad pleskbackup . Por ejemplo:

~# /usr/local/psa/bin/pleskbackup clients CLIENT.LOGIN <backup_file>

A continuación, transfiera el backup al servidor nuevo y restáurela usando la utilidad de CLI pleskrestore de Parallels Panel. Tenga en cuenta que el servidor anterior y el servidor nuevo pueden ser el mismo. Durante la restauración del backup, la utilidad pleskrestore requiere un archivo de asignación especial. Este proporciona la asignación entre las direcciones IP nuevas y anteriores y entre los servidores de base de datos. Puede crear un archivo de asignación con la opción " --create-map " (o con la opción " --conflicts-resolution " en el caso de Parallels Panel 9.x) en la utilidad pleskrestore :

~# /usr/local/psa/bin/pleskrestore --create-map <backup_file> -map <map_file>
WARNING: Backup file has wrong signature for this server
~#

[ Parallels Panel 9.x ]: si el backup se restaura en otro servidor que no es el servidor donde se creó, obtendrá la notificación

" WARNING: Backup file has wrong signature for this server ".

Si el archivo no existe, este será creado. Un archivo de asignación tiene una apariencia similar a la siguiente:

~# cat map_file
[ip-map]
# Unchanged IP addresses:
# Please review default IP addresses mapping below:
192.168.34.80 shared    ->      192.168.34.88 shared

# NOTE : It's not recommended to modify this section
[CLIENT.LOGIN]
192.168.34.80

DOMAIN.TLD    192.168.34.80
mysql::@localhost:3306

~#

192.168.34.80 es la dirección IP del servidor anterior donde se creó el backup. 192.168.34.88 es la dirección IP del servidor nuevo donde se está restaurando el backup. Para restaurar el backup con " -level domains ", vuelva a configurar el archivo de asignación y reemplace la dirección IP anterior (192.168.34.80) por la dirección IP nueva (192.168.34.88) en todos los objetos:

~# cat map_file
[ip-map]
# Unchanged IP addresses:
# Please review default IP addresses mapping below:
192.168.34.80 shared    ->      192.168.34.88 shared

# NOTE : It's not recommended to modify this section
[CLIENT.LOGIN]
1192.168.34.88

DOMAIN.TLD    192.168.34.88
mysql::@localhost:3306

~#

Si tiene previsto utilizar los parámetros de sistema " -level clients " o " -level server " durante el proceso de restauración, no es necesario modificar el archivo de asignación. La asignación de direcciones IP se realiza con la línea " 192.168.34.80 shared -> 192.168.34.88 shared ".

Tenga en cuenta que la dirección IP anterior debería ser del mismo tipo que el de la dirección IP nueva: o bien " 192.168.34.80 shared -> 192.168.34.88 shared " o " 192.168.34.80 exclusive -> 192.168.34.88 exclusive ". Si la dirección IP nueva no es del tipo de la dirección IP anterior, cámbielo en el interfaz de usuario de Parallels Panel ( Servidor > Direcciones IP > 192.168.34.88 > Tipo de IP ).

Compruebe que el archivo de asignación es válido:

~# /usr/local/psa/bin/pleskrestore --validate-map map_file
Map file is valid
~#

Una vez verificada su validez, úselo para restaurar los datos:

~# /usr/local/psa/bin/pleskrestore --restore <backup_file> -level clients -filter list:CLIENT.LOGIN -map <map_file>

Obtenga la lista de todos los parámetros que pueden proporcionarse a la utilidad pleskrestore mediante la opción " --help ".

Si desea más información acerca de las funcionalidades relacionadas, consulte el capítulo Transferring Data Through Backup Files de la guía de instalación y actualización de Parallels Panel (EN).