IIS no puede iniciarse y se obtiene el error "The IIS Admin Service service terminated with service-specific error 2148073478 (0x80090006)"

Created:

2016-11-16 13:14:02 UTC

Modified:

2017-08-16 18:35:51 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

IIS no puede iniciarse y se obtiene el error "The IIS Admin Service service terminated with service-specific error 2148073478 (0x80090006)"

Applicable to:

• Plesk 11.5 for Windows
  • Operations Automation

Síntomas

IIS no puede iniciarse en el servidor Windows y en el Visor de eventos se registra el siguiente error:
Event Type:     Error
Event Source:   Service Control Manager
Event Category: None
Event ID:       7024
Date:           3/16/2012
Time:           4:27:38 PM
User:           N/A
Computer:       WEBWIN01
Description:
The IIS Admin Service service terminated with service-specific error 2148073478 (0x80090006).

Causa

La metabase de IIS y/o las claves de cifrado están dañadas en el servidor.

Las claves de cifrado se encuentran en la carpeta C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Crypto\RSA\MachineKeys . El servidor admin de IIS depende de las claves para el cifrado/descifrado de las claves de la metabase.

Concretamente, IIS necesita la clave cuyo nombre empiece a partir de c23 y 7a4 . Examine el sufijo de los nombres de dichas claves, que aparece después de '_' (guión bajo). Este debe ser igual al GUI de la máquina, que puede encontrarse en el registro del sistema en la siguiente ruta - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\MachineGUID . Los nombres de las claves importantes para IIS son los siguientes:

• c23***********************_MachineGUID
  • 7a4***********************_MachineGUID

Si las claves están dañadas o el GUID de la máquina ha cambiado y no se ha vuelto a regenerar la clave, IIS no podrá iniciarse.

Resolución

Restaure las claves de cifrado mediante un backup.

Información adicional

Si desea información más detallada acerca de las claves de cifrado y de cómo se utilizan en IIS, visite las siguientes páginas (EN):